Молодая баранина в медово-мятном соусе
-
Отбивные из баранины 4 шт
-
Теплая вода 1/4 стакана
-
Мед 1/3 стакан
-
Уксус 1-2 ст. л
-
Листья мяты 2 ст. л
-
Соль и перец
Подготовить отбивные из бараньей корейки с косточками, посыпать их по вкусу солью и молотым перцем. Смешать все продукты, предложенные рецептурой, в кастрюле для соуса и проварить под крышкой в течение 5 мин. Переложить отбивные на смазанный маслом противень или сковородку и поставить в нагретую духовку. Жарить отбивные 5 мин с одной стороны и затем, смазав половиной подготовленного медово-мятного соуса, вновь поставить в духовку еще на 5-7 мин. Перевернуть куски мяса на другую сторону, смазав их частью оставшегося соуса и затем довести до готовности еще около 10 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также