Курица, фаршированная шампиньонами
-
Курица 1 шт
-
Шампиньоны 200 г
-
Лук 1 шт
-
Сливочное масло 3-4 ст. л
-
Картофель 3-4 шт
-
Сладкий перец 2 стручка
-
Сухое белое вино 1/2 стакана
-
Соль, перец
Подготовленную тушку курицы хорошо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и молотым черным перцем. Для приготовления начинки растопить масло или маргарин, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, обсыпав его мукой, и подготовленный шампиньоны, влить немного воды и протушить до п/г грибов. Курицу нафаршировать получившейся начинкой, зашить разрез и обжарить тушку со всех сторон в оставшемся масле 15-20 мин. Затем добавить сырой, нарезанный дольками, картофель и нарезанный тонкими дольками стручковый перец, влить вино, приправить солью и перчем и тушить курицу до готовности, поливая сверху жидкостью, в которой она тушится. (если нет вина, можно заменить разведенным сахаром уксусом).
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также