Куриные окорочка, фаршированные
-
Куриные окорочка 4 шт
-
Белый хлеб 4 ломтика
-
Молоко 1/4 стакана
-
Куриная печенка 100-150 г (4 шт)
-
Лук 1-2 шт
-
Сливочное масло 3 ст. л
-
Сметана или майонез 4 ч. л
-
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Ломтики белого хлеба или батона залить молоком. Куриные печеночки ошпарить крутым кипятком и дать остыть. С куриных окорочков острожно снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки, а остальную часть окорочка отрубить. Для начинки, отделить мясо от косточек и дважды пропустить его вместе с замоченным в молоке хлебом через мясорубку. Мелко нарезать лук и обжарить его в масле вместе с подготовленными куриными печенками. Затем печенку охладить, мелко изрубить, смешать с обжаренным луком и оставшимся маслом. Смешать вместе подготовленные продукты, приправить по вкусу солью, перцем, муск. орехом. Наполнить начинкой подготовленную куриную ножку, зашить белыми нитками, смазать сметаной или майонезом и изжарить в горячей духовке или на сковороде под крышкой на среднем огне. (если окорочка охладить, то их можно нарезать и подавать как холодную закуску).