Кролик фаршированный под смородиновым соусом
Подготовить тушку кролика разрезать поперек на 2 части и с передней части отделить мясо от костей. Отварную или запеченную свинину нарезать мелкими кусочками. Кости кролика и свиные кости завязать в чистую марлю. Заднюю часть кролика нарезать срезанным с кролика мясом, кусочками свинины и ломтиками свежих или предварительно отваренных сухих грибов. Плотно перевязать нитками, посолить, поперчить по вкусу, смазать маслом и сбрызнуть спиртом или водкой. Положить подготовленного кролика и узелок с косточками в кастрюлю, влить немного бульона или кипятка. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, положив под края крышки колбасу из простого (мука и вода) теста для герметичности. В противень налить воду, поставить кастрюлю с мясом и запекать в горячей духовке 2 часа. Вынув кастрюлю из духовки, дать немного постоять, не открывая крышки, пока мясо остынет. Подавать фаршированного кролика горячим или холодным, полив пряным соусом. Для соуса: Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Корень сельдерея или петрушки 1
Сл. масло 2 ст. л
Мясной бульон 1 ст. л
Смородиновый джем 1-2 ст. л
Соль, перец
Мелко нашинковать лук, морковь, корень сельдерея или петрушки и спассеровать их с растительным или сливочным маслом до золотистого цвета. Затем обсыпать овощи мукой, еще немного обжарить и развести бульоном. Получившийся соус протереть сквозь сито, довести до кипения, по вкусу посолить, поперчить и добавить смородиновый джем.