Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свадебный крендель


337
  • Для кренделя:
  • Мука 3 ст.
  • Сливочное масло 300 г.
  • Молока 1/2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Дрожжей 50 г
  • Кардомон 5 семян
  • Цедра лимона
  • Цукаты апел. 2 ст.л.
  • Шафран 1/2 г
  • Изюм 1 стакан
  • Для 'ручки'
  • Заварное тесто
  • Мука 1/4 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • сливочное масло 1 ст.ложка
  • яйцо 1 шт.
  • Для глазури
  • 1 сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • лимонная кислота

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить взбитые яйца, разденные в молоке дрожжи и продолжать рубить, пока не образуется однородная масса. Быстро замесить тесто, скатать из него ком и погрузить его в теплую воду, чтобы подошло. Примерно через 30 мин тесто поднимится на поверхность воды. Вынуть его, добавить сахар, соль, специи и изюм. Часть теста отделить для печения. Остальное разделить на две части и печь каждую отдельно в форме, смазанной в сливочным маслом, с пустой серединкой или в круглой форме для торта, в середину которой можно поставить металическую кружку без ручки-7-8 см. диаметром,-наполненную водой. Крендель печь в духовке 50 мин. Из оставшегося теста испечь в специальной формочке печение в виде орешков. Остывшее печение выгнутой стороной обмакнуть в клюквенный сок, затем сахар.

Ручка для крендиля.
Заварное тесто положить в пергаментный кулек с металическим зубным наконечником диаметром 1 см. на смазанный притивень выдавить ручку необходимого размера и печь в духовке 20 мин. Остудить и снять с притивне.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешивать с белком 10-15 мин, добавить лимонную кислоту.
Оба испеченных кольца для крендиля положить на поднос покрытый салфеткой. Печение выложить в пустые середины крендиля. Конец ручки воткнуть между печением. Через пергаментную трубочку выдовить белковую глазурь кружевным узором. Вокруг крендиля положить собранную складками белую ленту и закрепить ее веточками мирты.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться