Свадебный крендель
-
Для кренделя:
-
Мука 3 ст.
-
Сливочное масло 300 г.
-
Молока 1/2 стакана
-
Сахар 1 стакан
-
Яйца 3 шт
-
Дрожжей 50 г
-
Кардомон 5 семян
-
Цедра лимона
-
Цукаты апел. 2 ст.л.
-
Шафран 1/2 г
-
Изюм 1 стакан
-
Для 'ручки'
-
Заварное тесто
-
Мука 1/4 стакана
-
вода 1/4 стакана
-
сливочное масло 1 ст.ложка
-
яйцо 1 шт.
-
Для глазури
-
1 сахарной пудры
-
1 яичный белок
-
лимонная кислота
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить взбитые яйца, разденные в молоке дрожжи и продолжать рубить, пока не образуется однородная масса. Быстро замесить тесто, скатать из него ком и погрузить его в теплую воду, чтобы подошло. Примерно через 30 мин тесто поднимится на поверхность воды. Вынуть его, добавить сахар, соль, специи и изюм. Часть теста отделить для печения. Остальное разделить на две части и печь каждую отдельно в форме, смазанной в сливочным маслом, с пустой серединкой или в круглой форме для торта, в середину которой можно поставить металическую кружку без ручки-7-8 см. диаметром,-наполненную водой. Крендель печь в духовке 50 мин. Из оставшегося теста испечь в специальной формочке печение в виде орешков. Остывшее печение выгнутой стороной обмакнуть в клюквенный сок, затем сахар.
Ручка для крендиля.
Заварное тесто положить в пергаментный кулек с металическим зубным наконечником диаметром 1 см. на смазанный притивень выдавить ручку необходимого размера и печь в духовке 20 мин. Остудить и снять с притивне.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешивать с белком 10-15 мин, добавить лимонную кислоту.
Оба испеченных кольца для крендиля положить на поднос покрытый салфеткой. Печение выложить в пустые середины крендиля. Конец ручки воткнуть между печением. Через пергаментную трубочку выдовить белковую глазурь кружевным узором. Вокруг крендиля положить собранную складками белую ленту и закрепить ее веточками мирты.