Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из грибов по-польски


141
  • Свежие грибы 400 г
  • Лук 1-2 шт
  • Черствая булка 100 г
  • Молоко 1/4 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Масло 2 ст. л
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Жир для жарения

Тщательно обработанные свежие грибы, нарезанные кусочками протушить на сковороде под крышкой, вместе с мелко нарезанным луком, в сливочном или растительном масле. При необходимости влить немного воды или грибного отвара и протушить грибы до полного выпаривания влаги. Пропустить через мясорубку подготовленные грибы вместе с размоченной в молоке булкой. Добавить в грибную массу сырое яйцо, рубленную зелень, соль и молотый перец по вкусу и все тщательно перемешать. Густоту котлетной массы регулировать манной крупой. Для приготовления мучного соуса понадобится 1-2 ст.л муки, 2 ст. л растительного масла, грибной отвар, соль и лимонный сок по вкусу. Спассеровать на сковороде муку с растительным маслом. Залить ее нужным количеством готового грибного бульона, тщательно перемешать. Соус по вкусу посолить и добавить сок лимона. Разделывать из массы небольшие котлетки, запанировать их дважды в молотых сухарях или муке и обжарить с обеих сторон в перекаленном растительном масле. Горячие котлеты уложить на подогретое блюдо и залить горячим мучным соуосом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться