Котлеты из грибов по-польски
-
Свежие грибы 400 г
-
Лук 1-2 шт
-
Черствая булка 100 г
-
Молоко 1/4 стакана
-
Яйцо 1 шт
-
Масло 2 ст. л
-
Зелень укропа и петрушки
-
Соль, перец
-
Жир для жарения
Тщательно обработанные свежие грибы, нарезанные кусочками протушить на сковороде под крышкой, вместе с мелко нарезанным луком, в сливочном или растительном масле. При необходимости влить немного воды или грибного отвара и протушить грибы до полного выпаривания влаги. Пропустить через мясорубку подготовленные грибы вместе с размоченной в молоке булкой. Добавить в грибную массу сырое яйцо, рубленную зелень, соль и молотый перец по вкусу и все тщательно перемешать. Густоту котлетной массы регулировать манной крупой. Для приготовления мучного соуса понадобится 1-2 ст.л муки, 2 ст. л растительного масла, грибной отвар, соль и лимонный сок по вкусу. Спассеровать на сковороде муку с растительным маслом. Залить ее нужным количеством готового грибного бульона, тщательно перемешать. Соус по вкусу посолить и добавить сок лимона. Разделывать из массы небольшие котлетки, запанировать их дважды в молотых сухарях или муке и обжарить с обеих сторон в перекаленном растительном масле. Горячие котлеты уложить на подогретое блюдо и залить горячим мучным соуосом.