Котлеты по-киевски под сырным соусом
-
Филе 4 тушек цыплят
-
Сл. масло 100 г
-
Яйцо 1 шт
-
Мука, панировочные сухари
-
Соль, перец
-
Растительное масло
-
Для соуса:
-
Мука 30 г
-
Сливочное масло 30 г
-
Молоко 0,3 л
-
Тертый сыр 50 г
-
Яйцо 1 шт
-
Соль по вкусу
Куриное филе хорошо отбить, по вкусу посолить и поперчить. Охладить сливочное масло и, разделив его на 4 кусочка, придать каждому из них форму еловой шишки. Уложить кусочки холодного масла на каждое подготовленное филе, тщательно завернуть их мясом и скрепить деревянными шпильками. Подготовленные котлеты обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в молотых сухарях. Жарить котлеты в большом количестве хорошо разогретого сливочного масла. После подрумянивания дожаривать на медленном огне. Для приготовления соуса из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и развести ее молоком, тщательно размешивать. Смесь прогреть до легкого загустения, не ппрекращая размешивания, добавить тертый сыр. Все тщательно немного прогреть без кипения и убрать нагрев. Осторожно ввести в соус растертый желток сырого яйца и соль по вкусу. К котлетам приготовить гарнир из жареного картофеля и подать к нему слегка остывший сахар.