Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты по-киевски под сырным соусом


4342
  • Филе 4 тушек цыплят
  • Сл. масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука, панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Для соуса:
  • Мука 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 0,3 л
  • Тертый сыр 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу

Куриное филе хорошо отбить, по вкусу посолить и поперчить. Охладить сливочное масло и, разделив его на 4 кусочка, придать каждому из них форму еловой шишки. Уложить кусочки холодного масла на каждое подготовленное филе, тщательно завернуть их мясом и скрепить деревянными шпильками. Подготовленные котлеты обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в молотых сухарях. Жарить котлеты в большом количестве хорошо разогретого сливочного масла. После подрумянивания дожаривать на медленном огне. Для приготовления соуса из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и развести ее молоком, тщательно размешивать. Смесь прогреть до легкого загустения, не ппрекращая размешивания, добавить тертый сыр. Все тщательно немного прогреть без кипения и убрать нагрев. Осторожно ввести в соус растертый желток сырого яйца и соль по вкусу. К котлетам приготовить гарнир из жареного картофеля и подать к нему слегка остывший сахар.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться