Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка фаршированная "Праздничная"


198
  • Тушка индейки около 2 кг
  • Лук 6 шт
  • Бекон 100 г
  • Кислое яблоко 1 шт
  • Чернослив 4 шт
  • Сл. масло 125 г
  • Пиво темное 1 бутылка
  • Колбаса вареная 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Белая фасоль консервированная 400 г
  • Помидоры 4 шт
  • Соль, перец

Готовится за день. Очистить и мелко нарезать 2 луковицы, тонкими полосками и нарезать бекон, очистить и нарезать соломкой яблоко и предварительно распаренный чернослив. Разогреть на сковороде 2 ст. л сл. масла и обжарить в нем бекон и лук 3-5 мин на слабом огне. Добавить, постепенно помешивая, яблоко и сливы, влить 1/2 бутылки пива. Варить на сильном огне около 5 мин до выпаривания жидкости, затем охладить. Очищенную колбасу или сосиски мелко изрубить, добавить подготовленную луковую смесь и перемешать. Очистить оставшиеся луковицы и разрезать каждую на 8 частей. Очистить и нарезать кубиками морковь. Отцедить от жидкости отварную или консервированную белую фасоль. Помидоры нарезать пополам и мелко изрубить зелень петрушки. Тщательно подготовленную тушку индейки натереть снаружи и изнутри молотым черным перцем и солью, плотно наполнить фаршем внутреннюю часть индейки и зоб. С помощью деревянных заостренных шпилек соединить кожу индейки в месте разреза и плотно перевязать тушку. В большой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить индейку на сильном огне 10-15 мин со всех сторон до коричневого цвета. Положить сверху на тушку оставшиеся куски бекона и поставить в центр хорошо нагретой духовки на 30 мин. Разместить вокруг индейки на сковороду морковь и лук, влить немного пива и жарить индейку около часа, постоянно поливая тушку соком и жиром, а овощи - пивом. Готовить до готовности. Затем индейку выложить на блюдо.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться