Индейка фаршированная "Праздничная"
-
Тушка индейки около 2 кг
-
Лук 6 шт
-
Бекон 100 г
-
Кислое яблоко 1 шт
-
Чернослив 4 шт
-
Сл. масло 125 г
-
Пиво темное 1 бутылка
-
Колбаса вареная 300 г
-
Яйцо 1 шт
-
Морковь 2 шт
-
Белая фасоль консервированная 400 г
-
Помидоры 4 шт
-
Соль, перец
Готовится за день. Очистить и мелко нарезать 2 луковицы, тонкими полосками и нарезать бекон, очистить и нарезать соломкой яблоко и предварительно распаренный чернослив. Разогреть на сковороде 2 ст. л сл. масла и обжарить в нем бекон и лук 3-5 мин на слабом огне. Добавить, постепенно помешивая, яблоко и сливы, влить 1/2 бутылки пива. Варить на сильном огне около 5 мин до выпаривания жидкости, затем охладить. Очищенную колбасу или сосиски мелко изрубить, добавить подготовленную луковую смесь и перемешать. Очистить оставшиеся луковицы и разрезать каждую на 8 частей. Очистить и нарезать кубиками морковь. Отцедить от жидкости отварную или консервированную белую фасоль. Помидоры нарезать пополам и мелко изрубить зелень петрушки. Тщательно подготовленную тушку индейки натереть снаружи и изнутри молотым черным перцем и солью, плотно наполнить фаршем внутреннюю часть индейки и зоб. С помощью деревянных заостренных шпилек соединить кожу индейки в месте разреза и плотно перевязать тушку. В большой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить индейку на сильном огне 10-15 мин со всех сторон до коричневого цвета. Положить сверху на тушку оставшиеся куски бекона и поставить в центр хорошо нагретой духовки на 30 мин. Разместить вокруг индейки на сковороду морковь и лук, влить немного пива и жарить индейку около часа, постоянно поливая тушку соком и жиром, а овощи - пивом. Готовить до готовности. Затем индейку выложить на блюдо.