Фаршированное сердце
-
Говяжье сердце 1 шт
-
Говяжья печенка 100 г
-
Вода 0,5 стакана
-
Черствый белый хлеб 3-4 куска
-
Молоко 1/4 стакана
-
Маргарин 1 ст. л
-
Яйцо 1 шт
-
Морковь 1 шт
-
Корень 1 шт
-
Тертая цедра лимона
-
Соль, перец
-
Для соуса:
-
Жидкость, в котором тушилось сердце
-
Мука 1 ст. л
-
Сметана 2 ст. л
Сердце промыть, удалить жилы, сосуды, жир и вырезать острым ножом мясо из середины так, чтобы остался слой толщиной около 1,5 см. Вырезанное мясо, печень, хлеб и шпик пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук, молоко, лимонную цедру, рубленную зелень, соль, перец и тщательно вымешать. Муку обжарить на сухой сковороде до светлокоричневого цвета, смешать со сметаной и разбавить ее протертый через сито жидкостью с овощами, в которой тушилось сердце. Соус тщательно перемешать, чтобы не было комочков и прокипятить 5-7 мин на слабом огне. Подготовленное сердце наполнить начинкой, плотно зашить и слегка обжарить. Затем переложить его в кастрюлю, добавить немного воды, нашинкованные коренья и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. После этого сердце выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и полить сметанным соусом.