Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированное сердце


147
  • Говяжье сердце 1 шт
  • Говяжья печенка 100 г
  • Вода 0,5 стакана
  • Черствый белый хлеб 3-4 куска
  • Молоко 1/4 стакана
  • Маргарин 1 ст. л
  • Яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Корень 1 шт
  • Тертая цедра лимона
  • Соль, перец
  • Для соуса:
  • Жидкость, в котором тушилось сердце
  • Мука 1 ст. л
  • Сметана 2 ст. л

Сердце промыть, удалить жилы, сосуды, жир и вырезать острым ножом мясо из середины так, чтобы остался слой толщиной около 1,5 см. Вырезанное мясо, печень, хлеб и шпик пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук, молоко, лимонную цедру, рубленную зелень, соль, перец и тщательно вымешать. Муку обжарить на сухой сковороде до светлокоричневого цвета, смешать со сметаной и разбавить ее протертый через сито жидкостью с овощами, в которой тушилось сердце. Соус тщательно перемешать, чтобы не было комочков и прокипятить 5-7 мин на слабом огне. Подготовленное сердце наполнить начинкой, плотно зашить и слегка обжарить. Затем переложить его в кастрюлю, добавить немного воды, нашинкованные коренья и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. После этого сердце выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и полить сметанным соусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться