Курица фаршированная фаршем
- Курица 1,5-2 кг.
- Свинина 100 г
- Яйца 1-2
- Белый хлеб 2 ломтика
- Молоко 1/2 ст.
- Сливочное масло 100 г
- Перец, соль, коренья
Курицу промыть, острым ножом надрезать кожу на спинке и осторожно снять её, стараясь не порвать. Отделить мясо от костей и вместе со свининой пропустить 2-3 раза через мясорубку. Последний раз пропустить вместе с вымоченным в молоке белым хлебом. К массе добавить яйца, растопленное сливочное масло или сливки, муку, молоко, соль, перец, мускатный орех. Хорошо размешать. Надрезанную кожу зашить, оставив свободным только горлышко, через которое начинить кожу приготовленной массой. Туго начинять не следует. Горлышко зашить. Начинённую курицу положить на коренья (морковь, петрушку), добавить бульон и на противне жарить в духовке примерно 1,5 ч., постоянно поливая бульоном. С готовой остывшей курицей снять нитки, разрезать вдоль на две части. Положить разрезом на блюдо и каждую половинку нарезать ломтиками. Гарнировать яблоками, начиненными брусничным вареньем и запечёнными в духовке.