Баранина с абрикосами и помидорами
- Баранина 900 г
- Топленое масло 150 г
- Лук 2-3 шт
- Помидоры 4-5 шт
- Абрикосы 150 г
- зелень петрушки 2-3 ст. л
- Лимон
- Соль и перец
Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле и переложить в сотейник. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в топленом масле до золотистого цвета, добавить помидоры и протушить все вместе в течение 5-7 мин на слабом огне. Переложить овощи в сотейник с мясом, добавить половинки абрикосов без косточек, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. За 3-5 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Переложить мясо в салатник вместе с соусом, в котором оно тушилось и украсить ломтиками лимонов. Подать горячим или холодными по вкусу.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также