Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томатный суп с гречкой


12.08.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Томатный суп с гречкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 1 л.
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный сок — 500 мл.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для заправки:
  • базилик — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок. Гречку промыть и залить 1 л бульона. Дать закипеть, положить пассерованный лук с чесноком. Пока варится гречка, у помидора со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез. Положить помидор на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, вычистить семена. Нарезать помидор кубиками. Приготовить заправку: мелко порубить листики базилика, перемешать с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. В бульон с гречкой влить томатный сок, прокипятить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ч. ложке заправки и по 1 ст. ложке резаных помидоров. Суп также можно подавать в холодном виде.

Фото: © Depositphotos.com/@ cook_inspire

Тегиблюда к посту, пост, постные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться