Количество порций: 2-4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
помидоры консервированные в собственном соку — 210 г.
овощной бульон — 200 мл.
соль, перец по вкусу
сахарный песок
кукуруза консервированная — 2 ст. л.
авокадо спелый — 1/2 шт.
сок лимона
кинза
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. В кастрюле в масле припустить лук и чеснок. Приправить перцем чили. Добавить помидоры вместе с соком и овощной бульон. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Суп варить 20 минут, затем в миксере измельчить в пюре и вновь перелить в кастрюлю. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Авокадо очистить, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Кинзу вымыть, оборвать листики, Добавить в суп зерна кукурузы и авокадо, разогреть. Суп перелить в глубокую тарелку, посыпать кинзой.
Джина22.10.2008 в 1:00 Суп получается отличным, но если передержать авокадо, то он из-за своей жирности становиться прогорклым,то есть, я бы не стала вообще греть суп с авокадо, лучше греть с кукурузой, а потом насыпать просто в тарелку авокадо, например. А вообще мне кажется, что с одной кукурузой суп просто идеален, без авокадо вкуснее, вот так )