Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье "Кресты"


08.02.06
Количество порций: 16
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 6 стаканов
  • крахмал — 2 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • вода кипяченая — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 2 стакана
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • изюм


Способ приготовления:

Муку смешать с крахмалом и маслом до образования клейкой массы. Соду погасить уксусом, немного посолить и ввести в тесто. Добавить воду и сахар, перемешать. Тесто не должно приставать к рукам. Раскатать, нарезать полосками и слепить в форме крестов. "Перекладины" украсить изюмом, выпекать в разогретой духовке при 220 градусов 15 минут.

Тегиблюда к посту, пост, постные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться