Постный кекс


1

offline
02.04.19
Постная выпечка может быть очень вкусной и ароматной. Постный кекс с кофе, черносливом и грецкими орехами - отличное тому подтверждение. Всего 40 минут и у вас на столе ароматная выпечка, которая идеально подходит к кружечке горячего чая или кофе. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Постный кекс

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • крепкий кофе — свежесвареный 200 мл.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло

Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Сварить ароматный кофе.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. Сварить ароматный кофе.
Кофе перелить в миску, всыпать сахарный песок, размешать и остудить.
ШАГ 2.

Кофе перелить в миску, всыпать сахарный песок, размешать и остудить.
Влейте в массу соду, перемешайте.
ШАГ 3.

Влейте в массу соду, перемешайте.
В муку добавьте соль и имбирь.
ШАГ 4.

В муку добавьте соль и имбирь.
Всыпьте корицу, перемешайте.
ШАГ 5.

Всыпьте корицу, перемешайте.
Добавьте сухую смесь в кофейную массу, перемешайте.
ШАГ 6.

Добавьте сухую смесь в кофейную массу, перемешайте.
Чернослив мелко нарезать и положить в тесто.
ШАГ 7.

Чернослив мелко нарезать и положить в тесто.
Орехи измельчить и положить в тесто.
ШАГ 8.

Орехи измельчить и положить в тесто.
Форму смазать растительным маслом, перелить тесто.
ШАГ 9.

Форму смазать растительным маслом, перелить тесто.
Форму с кексом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
ШАГ 10.

Форму с кексом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Готовый кекс отлично поднимается, имеет приятный темный цвет и кофейный аромат. Готовность кекса проверьте с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 11.

Готовый кекс отлично поднимается, имеет приятный темный цвет и кофейный аромат. Готовность кекса проверьте с помощью деревянной шпажки.
Достаньте форму с кексом из духовки, накройте полотенцем и дайте остынуть. Затем извлеките кекс, посыпьте по желанию сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Хранить кекс лучше в пакете, с каждым днем он становится более вкусным и нежным. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Достаньте форму с кексом из духовки, накройте полотенцем и дайте остынуть. Затем извлеките кекс, посыпьте по желанию сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Хранить кекс лучше в пакете, с каждым днем он становится более вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гаечка  02.04.2019 в 7:00
получилось красиво) думаю и вкусно)))
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК