Постная выпечка может быть очень вкусной и ароматной. Постный кекс с кофе, черносливом и грецкими орехами - отличное тому подтверждение. Всего 40 минут и у вас на столе ароматная выпечка, которая идеально подходит к кружечке горячего чая или кофе. Приятного аппетита!
Количество порций: 6 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Кофе перелить в миску, всыпать сахарный песок, размешать и остудить.
ШАГ 3.
Влейте в массу соду, перемешайте.
ШАГ 4.
В муку добавьте соль и имбирь.
ШАГ 5.
Всыпьте корицу, перемешайте.
ШАГ 6.
Добавьте сухую смесь в кофейную массу, перемешайте.
ШАГ 7.
Чернослив мелко нарезать и положить в тесто.
ШАГ 8.
Орехи измельчить и положить в тесто.
ШАГ 9.
Форму смазать растительным маслом, перелить тесто.
ШАГ 10.
Форму с кексом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
ШАГ 11.
Готовый кекс отлично поднимается, имеет приятный темный цвет и кофейный аромат. Готовность кекса проверьте с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 12.
Достаньте форму с кексом из духовки, накройте полотенцем и дайте остынуть. Затем извлеките кекс, посыпьте по желанию сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Хранить кекс лучше в пакете, с каждым днем он становится более вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.