Зубатка с овощами и сморчками
- 8 сушеных сморчков
- 2 шт. моркови
- 1 кочан брокколи
- 1 цуккини
- 1 клубень фенхеля
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 4 куска филе зубатки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. зелени петрушки
- 4 ст. л. жирных сливок
Сморчки вымачивать в теплой воде не менее 30 минут, после чего хорошо промыть, удалив весь песок из спороносного слоя. Разрезать каждый гриб вдоль на четыре части. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Брокколи вымыть и разделить на маленькие розочки. Цуккини очистить и нарезать длинными брусочками. Клубень фенхеля очистить от твердой кожуры, удалить плодоножку, вымыть и нарезать соломкой. Зелень фенхеля крупно порубить. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла. Протушить в нем овощи и сморчки в течение 5 минут, посолить, поперчить, приправить кориандром, 4 листа пергаментной или сложенной вдвое бутербродной бумаги смазать 20 г сливочного масла. Куски рыбного филе вымыть, промокнуть салфеткой, слегка посолить и поперчить, выложить на листья бумаги и сбрызнуть лимонным соком. овощи выложить сверху на рыбное филе, посыпав 1 ст. л. петрушки и полив сливками. Каждый лист бумаги сложить в виде пакетика, ровной стороной вниз, и выложить на противень. Запекать на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов в течение 20 минут, после чего выложить пакетики на заранее нагретое блюдо, красиво отвернуть края бумаги, а содержимое посыпать зеленью фенхеля.