Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зразы натуральные


1965
  • 1-1,5 кг мяса говядины (мякоти)
  • соль, перец черный молотый и горошком
  • жир для жарения
  • 250 г майонеза, или 250 г сметаны, или 250 г сметаны и майоне-а поровну
  • начинка грибная:
  • 500-600 г соленых грибов
  • 2-3 головки репчатого лука
  • начинка из лука с яйцом:
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую
  • начинка из соленых огурцов:
  • 2-3 соленых мелко нарубленных огурца
  • 2 головки репчатого лука

Мясо нарезать поперек волокон и очень хорошо отбить, чтобы оно стало как тонкий блинчик, посолить, поперчить. В полученный блинчик завернуть начинку в виде рулетиков, обвязать ниткой, слегка обжарить в разогретом жире, положить в глубокую сковороду или латку, залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и в духовке довести до готовности в течение примерно 1 часа. За 10 минут до окончания приготовления блюда крышку снять, чтобы зразы зарумянились. Для приготовления начинок лук обжарить до золотистого цвета, яйца сварить вкрутую и нарубить не слишком мелко, грибы нарезать лапшой и обжарить отдельно от лука, а затем соединить с ним; у огурцов срезать жесткую кожицу и нарезать их тонкой соломкой, а затем соединить с обжаренным луком. Подавать блюдо с обилием зелени и овощных салатов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться