Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареная сайда с зеленым соусом


122
  • по 150 г сметаны и плотного йогурта
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по 1/2 пучка петрушки, укропа, базилика, огуречника, купыря, лимонной мелиссы
  • 1 кочан кресс-салата
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый перец
  • 4 куска филе сайды весом 160 г каждый
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. панировочной муки
  • 50 г топленого масла

Выложить сметану и йогурт в миску. Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить, хорошо размять вилкой и выложить к сметане и йогурту. Зелень вымыть, стряхнуть с нее воду, несколько листиков лимонной мелиссы отложить. Остальную зелень мелко порубить и выложить в ту же миску вместе е горчицей, 3 ст. ложками лимонного сока, солью и перцем. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник. Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока и оставить на 1 минуту. Куски филе посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в муке. Сырое яйцо взбить с 2 ст. ложками воды. Куски филе обвалять в яйце и в панировочной муке. Хорошо разогреть на большой сковороде топленое масли и обжарить в нем филе с обеих сторон до золотистого цвета, полить зеленым соусом и украсить листиками лимонной мелиссы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться