Запеканка из цветной капусты с овощами
- 300 г цветной капусты
- 2-3 моркови
- 100 г зеленой стручковой фасоли
- 3 ст. л. лущеного зеленого горошка
- соль
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3/4 стакана сухарей
Подготовленные овощи - цветную капусту, морковь, фасоль, зеленый горошек - отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Яйца взбить и смешать с молоком или охлажденным овощным отваром, залить этой смесью овощи, сверху положить тонкие пластинки масла, посыпать сухарями, запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать капусту горячей, посыпав нарезанной зеленью.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также