Праздничный паштет
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- холодное жаркое из свинины — 400 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- масло сливочное — 80 г.
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Пропустив дважды через мясорубку прожаренное мясо с луком и яблоком, добавляем натертые на терке яйца, пряности и взбитое сливочное масло. Оформляем паштет в виде покатого конуса, который хорошо полить сверху майонезом, с предварительно растворенной 1 чайной ложкой разбухшего желатина и щепоткой сахара. При этом можно также выдавить майонезное желе при помощи кулинарного шприца или бумажного фунтика.
Читайте также