Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясной паштет с картофелем


25.06.05
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г.
  • говядина — 500 г.
  • печень — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная булка — 100 г.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо вымойте, морковь, петрушку, лук очистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, и поставьте на огонь. Когда закипит, посолите, добавьте специи и варите на слабом огне 2-3 часа. За 15 минут до готовности положите в кастрюлю предварительно вымоченную в молоке печень. Когда печень сварится, бульон процедите и замочите в нем булку. Затем мясо, печень, булку, отварные картофель и овощи трижды пропустите через мясорубку, добавьте яйца, соль, молотый перец. Массу хорошо перемешайте ложкой, выложите в смазанную жиром и посыпанную сухарями продолговатую узкую форму. Запекайте в горячей духовке 30-40 минут. Вынимайте паштет из формы, когда он остынет. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо, украсив зеленым горошком и кусочками ветчины.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться