Мясной паштет с картофелем
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 700 г.
- говядина — 500 г.
- печень — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- пшеничная булка — 100 г.
- картофель отварной — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымойте, морковь, петрушку, лук очистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, и поставьте на огонь. Когда закипит, посолите, добавьте специи и варите на слабом огне 2-3 часа. За 15 минут до готовности положите в кастрюлю предварительно вымоченную в молоке печень. Когда печень сварится, бульон процедите и замочите в нем булку. Затем мясо, печень, булку, отварные картофель и овощи трижды пропустите через мясорубку, добавьте яйца, соль, молотый перец. Массу хорошо перемешайте ложкой, выложите в смазанную жиром и посыпанную сухарями продолговатую узкую форму. Запекайте в горячей духовке 30-40 минут. Вынимайте паштет из формы, когда он остынет. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо, украсив зеленым горошком и кусочками ветчины.
Читайте также