Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Линь с гречневой каши по-русски


12.08.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Линь с гречневой каши по-русски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г.
  • соль
  • масло сливочное — 60 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • линь — 1 шт.
  • мука — 1 ч. л.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • сметана — 200 г.


Способ приготовления:

Гречневую крупу обжарить на сковороде, постоянно помешивая, на слабом огне, после чего выложить в огнеупорную кастрюлю. Вскипятить 1/2 л воды с 1/4 ч. л. соли и вылить в кастрюлю с гречневой крупой, чтобы вся крупа была покрыта водой. Добавить 20 г сливочного масла и готовить под крышкой в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду и не станет рыхлой и рассыпчатой. Сваренную кашу остудить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния в 10 г сливочного масла. Яйца порубить, смешать с луком, поперчить и выложить в готовую кашу, все перемешать. Рыбу промыть холодной водой и промокнуть салфеткой. Слегка натереть солью внутри и начинить кашей. Дольки брюшка зашить или прочно скрепить шпажками. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать им форму для запекания, выложить в нее рыбу, посыпать мукой и полить оставшимся сливочным маслом. Запекать на среднем уровне духовки в течение 20 минут. Зелень мелко порубить, смешать со сметаной, полить полученной смесью рыбу. Снова поставить рыбу в духовку и запекать еще 15 минут при температуре 1/0 градусов. Подавать к столу в форме для запекания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться