Камбала под соусом
- 1,5 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана муки
- 6 порций филе камбалы
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 пучка салата-латука
- 30 г каперсов
- 6 cт. л. белого винного уксуса
- 1 лимон (нарезать сегментами)
Картофель сварите с измельченным чесноком в подсоленной воде, воду слейте, добавьте сметану и сделайте пюре. Посолите, поперчите. 100 г салата нарежьте и смешайте с пюре. Рыбу обваляйте в подсоленной муке, поджарьте на сливочном масле и переложите на тарелку. В оставшееся на сковороде масло выложите каперсы, налейте винный уксус и прогрейте. Приправьте и полейте этой смесью готовую рыбу. Подавайте с кусочком лимона, украсив зеленым салатом. На гарнир - пюре с зеленью.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также