Гювеч с рыбой
- 1 кг окуня
- 2 баклажана
- 4 стручка сладкого перца
- 250 г зеленого горошка
- 2 помидора
- 3 луковицы
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. изюма
- 1 ч. л. сахара
- соль, кориандр, тмин
- перец
- по 5 веточек укропа и шнитт-лука
Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, уложить в форму, залить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху уложить тушеные овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 градусах. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленью.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также