Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

"Ёжики"


230
  • 500 г говядины
  • 300 г свинины
  • 250 г риса
  • 2 яйца
  • 400 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 дольки чеснока
  • зелень петрушки или сельдерея
  • 1 ст. л. помидоров или томатной пасты
  • 2 луковицы
  • молотый перец, соль по вкусу

Отварить рис до полуготовности. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавив лук, чеснок и молотый перец. Смешать рис с сырым фаршем, вбить сырые яйца. Из подготовленной смеси слепить небольшие шарики - 'ежики'. 'Ежики' уложить на дно жаровни, залить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить, положить лавровый лист, зелень, помидоры или томат-пасту. Затем уложить второй слой 'ежиков', залить сметаной и майонезом, затем третий слой залить сметаной и майонезом и т. д. Если образовавшийся соус не закрывает верхний слой 'ежиков', необходимо добавить немного кипяченой воды или бульона. Жаровню поставить на средний огонь в духовку на 1,5 часа. При подаче на стол полить готовое блюдо растопленным сливочным маслом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться