"Ёжики"
- 500 г говядины
- 300 г свинины
- 250 г риса
- 2 яйца
- 400 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1-2 лавровых листа
- 1-2 дольки чеснока
- зелень петрушки или сельдерея
- 1 ст. л. помидоров или томатной пасты
- 2 луковицы
- молотый перец, соль по вкусу
Отварить рис до полуготовности. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавив лук, чеснок и молотый перец. Смешать рис с сырым фаршем, вбить сырые яйца. Из подготовленной смеси слепить небольшие шарики - 'ежики'. 'Ежики' уложить на дно жаровни, залить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить, положить лавровый лист, зелень, помидоры или томат-пасту. Затем уложить второй слой 'ежиков', залить сметаной и майонезом, затем третий слой залить сметаной и майонезом и т. д. Если образовавшийся соус не закрывает верхний слой 'ежиков', необходимо добавить немного кипяченой воды или бульона. Жаровню поставить на средний огонь в духовку на 1,5 часа. При подаче на стол полить готовое блюдо растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также