Пасха ванильная


Оценить:
02.04.08

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Пасха ванильная

Ингредиенты:

  • творог домашний жирный и сухой — 600 г.
  • сливки 35% — 3 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ваниль — 1/2 палочки

Способ приготовления:

Хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке. После этого всыпать в творог сахар, толченую ваниль и все хорошенько перемешать. Положить массу в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 минут под гнет. Затем пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить сверху искусственным цветком.

Тегиблюда к пасхальному столу, пасха, пасхальные рецепты





Отзывы
 
Анна  03.04.2012
Благодарю за рецепт! Обязательно приготовлю такую пасху в этом году!
Nadegda  03.04.2010
спасибо


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться