Количество порций: 4-6 Время приготовления: 12 часов Способ приготовления: охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Десерт
Хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке. После этого всыпать в творог сахар, толченую ваниль и все хорошенько перемешать. Положить массу в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 минут под гнет. Затем пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить сверху искусственным цветком.