Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасха ванильная


2
02.04.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Пасха ванильная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог домашний жирный и сухой — 600 г.
  • сливки 35% — 3 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ваниль — 1/2 палочки


Способ приготовления:

Хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке. После этого всыпать в творог сахар, толченую ваниль и все хорошенько перемешать. Положить массу в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 минут под гнет. Затем пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить сверху искусственным цветком.

Тегиблюда к пасхальному столу, пасха, пасхальные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  03.04.2012 в 14:02
Благодарю за рецепт! Обязательно приготовлю такую пасху в этом году!
Ответить
Nadegda  03.04.2010 в 14:23
спасибо
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться