Пасха на сметане
Количество порций: 10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 2 кг.
- масло сливочное — 400 г.
- сметана — 800 г.
- сахарный песок — 600 г.
- яйца — 10 шт.
- миндаль — 100 г.
- изюм — 100 г.
- ванилин
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Положить в кастрюлю протертый через сито творог.
Положить в кастрюлю протертый через сито творог.

ШАГ 2.
Выложить сливочное масло комнатной температуры.
Выложить сливочное масло комнатной температуры.

ШАГ 3.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 4.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 5.
Тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
Тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.

ШАГ 6.
После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар.
После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар.

ШАГ 7.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 8.
Всыпать коринку или изюм, у меня сушеная вишня, растертый миндаль, все перемешать.
Всыпать коринку или изюм, у меня сушеная вишня, растертый миндаль, все перемешать.

ШАГ 9.
Выложить массу в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки. Из такого количества продуктов получится две пасхи.
Выложить массу в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки. Из такого количества продуктов получится две пасхи.

ШАГ 10.
Подать готовую пасху к столу. Приятного аппетита!
Подать готовую пасху к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также







Куриные лоллипопы на гриле
Винегрет с селедкой
Сырки глазированные
Говяжьи ребра на гриле
Шоколадный торт
Рецепт хот-дога
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба