Пасха на сметане



offline
15.04.07
Пасха со сметаной очень вкусное и нежное блюдо, которое олицетворяет кулинарные традиции светлого праздника. Эта разновидность пасхи отличается своей насыщенной текстурой благодаря добавлению сметаны, которая придает блюду кремовую мягкость и легкую кислинку. Подается пасха как десерт и украшена обычно яркими фруктами, орехами или цукатами, что делает её ярким украшением праздничного стола. Это блюдо символизирует достаток и радость, а его приготовление становится важной частью семейных традиций, объединяя близких людей в подготовке к Пасхе.
Количество порций: 10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Доступность: придется потратиться

Пасха на сметане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 2 кг.
  • масло сливочное — 400 г.
  • сметана — 800 г.
  • сахарный песок — 600 г.
  • яйца — 10 шт.
  • миндаль — 100 г.
  • изюм — 100 г.
  • ванилин

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю протертый через сито творог.
ШАГ 1.

Положить в кастрюлю протертый через сито творог.
Выложить сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 2.

Выложить сливочное масло комнатной температуры.
Влить сметану.
ШАГ 3.

Влить сметану.
Вбить  яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
ШАГ 5.

Тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар.
ШАГ 6.

После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 7.

Всыпать ванильный сахар.
Всыпать коринку или изюм, у меня сушеная вишня, растертый миндаль, все перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать коринку или изюм, у меня сушеная вишня, растертый миндаль, все перемешать.
Выложить массу в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки. Из такого количества продуктов получится две пасхи.
ШАГ 9.

Выложить массу в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки. Из такого количества продуктов получится две пасхи.
Подать готовую пасху к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать готовую пасху к столу. Приятного аппетита!

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК