Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасха на сметане


2

offline
15.04.07
Количество порций: 10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Пасха на сметане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 2 кг.
  • масло сливочное — 400 г.
  • сметана — 800 г.
  • сахарный песок — 600 г.
  • яйца — 10 шт.
  • миндаль — 100 г.
  • изюм — 100 г.
  • ванилин


Способ приготовления:

Положить в кастрюлю протертый через сито творог.
ШАГ 1.

Положить в кастрюлю протертый через сито творог.
Выложить сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 2.

Выложить сливочное масло комнатной температуры.
Влить сметану.
ШАГ 3.

Влить сметану.
Вбить  яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
ШАГ 5.

Тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар.
ШАГ 6.

После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 7.

Всыпать ванильный сахар.
Всыпать коринку или изюм, у меня сушеная вишня, растертый миндаль, все перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать коринку или изюм, у меня сушеная вишня, растертый миндаль, все перемешать.
Выложить массу в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки. Из такого количества продуктов получится две пасхи.
ШАГ 9.

Выложить массу в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки. Из такого количества продуктов получится две пасхи.
Подать готовую пасху к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать готовую пасху к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться