#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты Пасхи


Для приготовления пасхи в старину использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы 'ХВ', изображение креста, цветов и т. д., эти рисунки и надписи отпечатывались потом на готовой пасхе. Для пасхи нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Существует множество рецептов Пасхи которыми нам бы хотелось с вами поделиться. Готовят пасху с изюмом, цукатами, фруктами и ягодами, шоколадом и орехами - на любой вкус и цвет.


Пасха простая
Пасха простая

Пасху к пасхальному столу готовят в основном из творога, дополняя блюдо сливками, яйцами, сухофруктами, ягодами или фруктами, орехами. Простая пасха представляет собой усеченную четырехгранную пирамиду, которая символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус Христос. Этот рецепт подходит для тех, кто еще ни разу не готовил творожную пасху или не хочет заморачиваться с более сложными рецептами. Пасха отличается нежным вкусом и ароматом консервированных персиков, отлично держит форму. Для приготовления любой пасхи вам необходима специальная деревянная или пластмассовая формочка. Если такой нет, не расстраивайтесь, подойдет любой цветочный горшок. А буквы ХВ можно выложить с помощью изюма.

06.04.18. 15:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
1711
Творожная пасха
Творожная пасха

Творог - главный ингредиент при приготовлении творожной пасхи. Пасху принято готовить с самыми разными добавками. Чаще всего используют изюм, сухофрукты, цедру лимона, орехи, мак. Классический рецепт приготовления творожной пасхи заключается в смешивании до однородной массы творога, сливочного масла, яиц, сухофруктов и орехов. Затем массу укладывают в пасечницу, обернутую марлей и оставляют в холодильнике на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Утром пасечницу убирают, выкладывают пасху на блюдо, украшают по своему вкусу и несут в Церковь. Чтобы творожная пасха удалась на славу, выбирайте достаточно сухой и однородный творог, некислый, жирностью от 5% и выше. Чтобы пасха получилась более нежной, творог рекомендуется протирать через сито 2 раза.

23.04.16. 20:08
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
112181
Пасха домашняя
Пасха домашняя

Можно, конечно, купить готовую пасху и в магазине, но по последним годам, скажем честно, цены на готовый продукт "кусаются". Поэтому лучше всего приготовить пасху в домашних условиях самим. Приготовление домашней пасхи дело не сложное, главное купить свежие продукты и четко следовать рецепту. Пасха получается практически всегда, так что ее может приготовить даже ребенок. Задействуйте детей при приготовлении пасхи, обычно этот процесс вызывает у них восторг и интерес. Сметану для приготовления домашней пасхи лучше всего использовать жирную, а перед тем, как ее использовать, заверните ее в несколько слоев марли, отожмите и на несколько часов положите под гнет.

25.04.13. 12:14
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Десерт
30921
Пасха творожная заварная
Пасха творожная заварная

Существует два рецепта приготовления творожной пасхи - простой и заварной. Первый, это когда смешиваются все ингредиенты, затем укладываются в формочку и оставляются выстаиваться на ночь. А второй рецепт требует термической обработки. Заварная пасха отличается более нежной, кремовой структурой, неповторимым ароматом и вкусом. Сметана, творог, яйца и другие ингредиенты следует положить в кастрюлю, довести до кипения, а затем охладить на колотом льду. Подготовленную таким образом массу смешивают с алкоголем по желанию и цукатами, дальше все идет по классическому рецепту.

04.07.12. 22:05
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: в блендере охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Десерт
4674
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами

30.04.19. 16:13
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак перекус
  • Тип блюда: Десерт
65
Пасха лимонная
Пасха лимонная

17.04.19. 13:29
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
380
Пасха "Трюфель"
Пасха "Трюфель"

15.04.19. 18:21
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
302
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Творожная пасха с вареной сгущенкой

04.04.18. 15:20
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
22211
Пасха с какао
Пасха с какао

30.03.18. 13:35
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Десерт
898
Пасха с цукатами
Пасха с цукатами

10.05.16. 21:45
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
2608
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться