Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты Пасхи


Для приготовления пасхи в старину использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы 'ХВ', изображение креста, цветов и т. д., эти рисунки и надписи отпечатывались потом на готовой пасхе. Для пасхи нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Существует множество рецептов Пасхи которыми нам бы хотелось с вами поделиться. Готовят пасху с изюмом, цукатами, фруктами и ягодами, шоколадом и орехами - на любой вкус и цвет.


Пасха простая
Пасха простая

Пасху к пасхальному столу готовят в основном из творога, дополняя блюдо сливками, яйцами, сухофруктами, ягодами или фруктами, орехами. Простая пасха представляет собой усеченную четырехгранную пирамиду, которая символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус Христос. Этот рецепт подходит для тех, кто еще ни разу не готовил творожную пасху или не хочет заморачиваться с более сложными рецептами. Пасха отличается нежным вкусом и ароматом консервированных персиков, отлично держит форму. Для приготовления любой пасхи вам необходима специальная деревянная или пластмассовая формочка. Если такой нет, не расстраивайтесь, подойдет любой цветочный горшок. А буквы ХВ можно выложить с помощью изюма.

06.04.18. 15:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
сахарный песок, яйца, масло сливочное, творог, персики консервированные
21721
Творожная пасха
Творожная пасха

Творог - главный ингредиент при приготовлении творожной пасхи. Пасху принято готовить с самыми разными добавками. Чаще всего используют изюм, сухофрукты, цедру лимона, орехи, мак. Классический рецепт приготовления творожной пасхи заключается в смешивании до однородной массы творога, сливочного масла, яиц, сухофруктов и орехов. Затем массу укладывают в пасечницу, обернутую марлей и оставляют в холодильнике на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Утром пасечницу убирают, выкладывают пасху на блюдо, украшают по своему вкусу и несут в Церковь. Чтобы творожная пасха удалась на славу, выбирайте достаточно сухой и однородный творог, некислый, жирностью от 5% и выше. Чтобы пасха получилась более нежной, творог рекомендуется протирать через сито 2 раза.

23.04.16. 20:08
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
творог, смесь из орехов, изюма и цуккатов , масло сливочное, желтки яиц, ванильный сахар, сахарный песок, куркурма
116771
Пасха домашняя
Пасха домашняя

Можно, конечно, купить готовую пасху и в магазине, но по последним годам, скажем честно, цены на готовый продукт "кусаются". Поэтому лучше всего приготовить пасху в домашних условиях самим. Приготовление домашней пасхи дело не сложное, главное купить свежие продукты и четко следовать рецепту. Пасха получается практически всегда, так что ее может приготовить даже ребенок. Задействуйте детей при приготовлении пасхи, обычно этот процесс вызывает у них восторг и интерес. Сметану для приготовления домашней пасхи лучше всего использовать жирную, а перед тем, как ее использовать, заверните ее в несколько слоев марли, отожмите и на несколько часов положите под гнет.

25.04.13. 12:14
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Десерт
творог, масло сливочное, сахарный песок, яичные желтки, сметана, ванилин, изюм, грецкие орехи
45952
Пасха творожная заварная
Пасха творожная заварная

Существует два рецепта приготовления творожной пасхи - простой и заварной. Первый, это когда смешиваются все ингредиенты, затем укладываются в формочку и оставляются выстаиваться на ночь. А второй рецепт требует термической обработки. Заварная пасха отличается более нежной, кремовой структурой, неповторимым ароматом и вкусом. Сметана, творог, яйца и другие ингредиенты следует положить в кастрюлю, довести до кипения, а затем охладить на колотом льду. Подготовленную таким образом массу смешивают с алкоголем по желанию и цукатами, дальше все идет по классическому рецепту.

04.07.12. 22:05
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: в блендере охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Десерт
творог домашний жирный и сухой, яйца, масло сливочное, сметана, сахарный песок, соль, ванильный ликер или коньяк, цукаты
5027
Пасха из сливочного сыра
Пасха из сливочного сыра

Пасху готовят из творога, но сегодня мы предлагаем новый рецепт творожного десерта, приготовленную из сливочного сыра. Приготовление пасхи занимает мало времени, ее не нужно выдерживать, так что ее можно приготовить прямо в субботу. Вкус и аромат у пасхи просто непередаваемый. Что добавить в пасху кроме собственно говоря сыра и сгущенного молока решать вам. У нас в этом году пасха будет с экзотическим вкусом кокоса и манго. Вы можете добавить цукаты, изюм, сушеные ягоды и т. п.

03.05.24. 14:38
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
сливочный сыр, сгущенное молоко, экстракт-ароматизатор "Ром", шоколадное печенье, молотые орехи или остатки коржей, кокосовая стружка, манго
57
Пасха с курагой и фисташками
Пасха с курагой и фисташками

В этом году решила приготовить самую вкусную пасху, которую я только ела (попробовала в прошлом году). Пасха с курагой и фисташками получается невероятно вкусной и ароматной. Рекомендую использовать сливочное масло только хорошего качества. Здесь экономить нельзя! Масло должно быть 82,5 жирности, лучше всего брать не раз проверенный. Это же касается и творога. А в остальном приготовление пасхи не требует никаких особых навыков, смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник до субботы.

30.04.21. 13:03
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
творог 9% жирности, масло сливочное 82,5% жирности, сахарный песок, сметана 20%, курага, фисташки измельченные, ванильный сахар
150
Пасха из творога
Пасха из творога

17.04.20. 13:37
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
творог 9% жирности, масло сливочное, сахарная пудра, корица молотая, цукаты, изюм
395
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами

30.04.19. 16:13
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак перекус
  • Тип блюда: Десерт
творог 9% жирности, сахарный песок, масло сливочное, кокосовая стружка, корица молотая, цукаты, изюм
188
Пасха лимонная
Пасха лимонная

17.04.19. 13:29
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
творог 9% жирности, масло сливочное 82,5% жирности, яичный желток, сахарный песок, желтый пищевой краситель, лимон, цукаты, изюм
905
Пасха "Трюфель"
Пасха "Трюфель"

15.04.19. 18:21
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
творог 9% жирности, масло сливочное, ванильный сахар, порошок какао, шоколад, цукаты
483
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться