Кулич шафранный
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 кг.
- дрожжи прессованные — 100 г.
- молоко — 1 л.
- яйца — 15 шт.
- масло сливочное — 400 г.
- сахарный песок — 700 г.
- кардамон — 0,5 ч. л.
- лимонное масло — 10 капель
- изюм — 1 стакан
- измельченный миндаль — 1 стакан
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Молоко подогреть до температуры парного. В 1 стакане молока развести дрожжи и вылить их в остальное молоко, добавить муку и развести тесто. Когда последнее поднимется, вымесить его, вбить 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм и очищенный миндаль. Дать тесту подняться. Оно должно быть такой густоты, чтобы не прилипало к рукам. Поместить тесто в формы (на 2/3 объема), смазать яйцом с добавлением молока и выпекать не менее 1,5 часов. Готовый кулич покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.
Теги: блюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также