Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулич шафранный


28.02.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кулич шафранный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 кг.
  • дрожжи прессованные — 100 г.
  • молоко — 1 л.
  • яйца — 15 шт.
  • масло сливочное — 400 г.
  • сахарный песок — 700 г.
  • кардамон — 0,5 ч. л.
  • лимонное масло — 10 капель
  • изюм — 1 стакан
  • измельченный миндаль — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Молоко подогреть до температуры парного. В 1 стакане молока развести дрожжи и вылить их в остальное молоко, добавить муку и развести тесто. Когда последнее поднимется, вымесить его, вбить 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм и очищенный миндаль. Дать тесту подняться. Оно должно быть такой густоты, чтобы не прилипало к рукам. Поместить тесто в формы (на 2/3 объема), смазать яйцом с добавлением молока и выпекать не менее 1,5 часов. Готовый кулич покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.

Тегиблюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться