Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулич с сахарной обсыпкой


2
08.02.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кулич с сахарной обсыпкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • сливки 33% — 1,5 стакана
  • мука — 150 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 4 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 350 г.
  • кардамон — 5 зерен
  • орехи измельченные — 50 г.
  • цукаты — 20 г.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • изюм — 50 г.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

1. Приготовить опару. Смешать муку с дрожжами и всыпать в теплые сливки, перемешать, поставить в теплое место. Когда опара подойдет, смешать с другими продуктами (масло растопить).
2. Замесить тесто. Оно должно получиться средней консистенции и хорошо отставать от рук. Тесто поставить в теплое место, когда оно подойдет, т.е. поднимется, обмять его. После второго подъема разложить в формы (на 1/3 объема), формы предварительно застелить промасленной бумагой. Когда тесто подойдет в форме, поставить выпекать в разогретый до температуры 170 °С жарочный шкаф на 30-40 минут.
3. Готовый кулич вынуть из формы. Обсыпать сахарной пудрой.

Светлого Вам Воскресенья!

Тегиблюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться