Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулич морковный от Галины Поскребышевой


2
10.02.06
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кулич морковный от Галины Поскребышевой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • молоко — 500 мл.
  • морковь — 200 г.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • мука — около 1 кг.


Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности. Затем протереть сквозь сито, добавить масло, молоко, муку, распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, соль, сахарный песок и замесить тесто. Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установить куличи в духовку и выпекать при температуре 180°-200°.
Светлого Вам Воскресенья!

Тегиблюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  16.04.2020 в 17:50
который год пеку,очень довольна!Спасибо Вам большое!
Ответить
светлана  14.04.2009 в 7:58
спасибо за рецепт кулича с морковью от Галины!!!!обязательно воспользуемся им на пасху.и вам светлого воскресеня!!!!!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться