Кулич с облепиховым соком от Галины Поскребышевой


5152
28.02.06
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кулич с облепиховым соком от Галины Поскребышевой

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • молоко — 500 г.
  • яйца — 5 шт.
  • облепиховый сок — 100 мл.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — сколько возьмет тесто


Способ приготовления:

Яйца, масло и молоко смешать, соединить с сахарным песком и тщательно растереть. Добавить разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться, затем - облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные для выпечки формы до половины объема. После того как уложенное в формы тесто поднимется до верха формы, установить их в разогретую духовку и выпекать, пока на кухне не появится запах печеного теста. Готовность можно проверить тонкой лучинкой, втыкая ее в изделие. Если вынутая лучинка остается сухой, кулич готов. Формы, вынутые из духовки, остужают и только после этого вынимают из них куличи. Светлого Вам Воскресенья!

Тегиблюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  02.04.2007 в 15:06
пеку такой уже лет 5- семья в восторге!














Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться