Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: Пасха Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Яйца, масло и молоко смешать, соединить с сахарным песком и тщательно растереть. Добавить разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться, затем - облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные для выпечки формы до половины объема. После того как уложенное в формы тесто поднимется до верха формы, установить их в разогретую духовку и выпекать, пока на кухне не появится запах печеного теста. Готовность можно проверить тонкой лучинкой, втыкая ее в изделие. Если вынутая лучинка остается сухой, кулич готов. Формы, вынутые из духовки, остужают и только после этого вынимают из них куличи.
Светлого Вам Воскресенья!