Кулич "Шафрановый"
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 кг.
- молоко — 500 мл.
- дрожжи прессованные — 30 г.
- яйца — 3 шт.
- яичные желтки — 4 шт.
- масло сливочное — 200 г.
- сахарный песок — 200 г.
- шафран — на кончике ножа
- изюм — 100 г.
- цукаты — 100 г.
- кардамон — 1 ч. л.
- измельченный миндаль — 100 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Молоко подогреть, развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить в теплое место на 3 часа. Добавить оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто тщательно вымешивать примерно 20 минут. Изюм, цукаты и орехи, обваляв в муке, добавить в тесто. Поставить в теплое место. Тесто промесить и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в тепло на 30 минут. Смазать яйцом. Выпекать 45-60 минут при 200 градусах. Остудить в форме. Вынуть, полить глазурью и украсить.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также