Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулич "Шафрановый"



offline
01.02.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кулич "Шафрановый"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг.
  • молоко — 500 мл.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • яйца — 3 шт.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • шафран — на кончике ножа
  • изюм — 100 г.
  • цукаты — 100 г.
  • кардамон — 1 ч. л.
  • измельченный миндаль — 100 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Молоко подогреть, развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить в теплое место на 3 часа. Добавить оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто тщательно вымешивать примерно 20 минут. Изюм, цукаты и орехи, обваляв в муке, добавить в тесто. Поставить в теплое место. Тесто промесить и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в тепло на 30 минут. Смазать яйцом. Выпекать 45-60 минут при 200 градусах. Остудить в форме. Вынуть, полить глазурью и украсить.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться