Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты куличей


Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом объеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются, не черствея. Так как куличи готовят из дрожжевого теста, то для того, чтобы дрожжи лучше "работали" и могли бы "поднять" всю сдобу, тесто нельзя сразу перегружать сдобой. Поэтому куличное тесто готовят в несколько приемов, вводя постепенно много масла, яиц, сахара. Тесто надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать подушками.

Как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье — освящают. Куличи едят всю Пасхальную неделю до Радоницы. Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести. Можно пользоваться металлическими алюминиевыми кастрюлями объемом 1-1,5 л, но не более, так как в газовой или электрической домашней плите тесто может не пропечься. В старину же изготавливали куличи в ведерных куличных формах. Выпекали их, разумеется, в русской печи. Приготовленное тесто раскладывают в высокие куличные формы, тщательно и обильно смазанные размягченным (но не жидким) маслом, заполняя их тестом лишь наполовину. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, осторожно ставят в духовку и выпекают при температуре 180 градусов до готовности.
Продолжительность выпечки кулича зависит от его размера и может длиться от 1 до 1,5-2 ч. Готовые куличи богато украшают глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами и другими отделочными средствами, такими, например, как цветной сахарный мачок. Раньше мачок для отделки куличей продавали в магазинах, теперь в некоторых домах, где поддерживают старинные традиции, можно видеть куличи, посыпанные разноцветно окрашенным пшеном. Эту цветная посыпка признак классического кулича.

Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей. Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть обязательно высокими. Считается, что если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.
Готовили наряду с куличами и пасхальный хлеб - артос. Артос - прообраз кулича. Он имеет литургическое значение, освящение артоса - обряд церковный: приготовление и освящение кулича - благочестивый народный обычай. А вот католики, кроме дрожжевых куличей, готовят и песочные, так называемые 'бабы'.

 

Кулич простой
Кулич простой

Рецепты для кулича делятся на сложные и простые. Существуют даже такие, в которых дрожжи не используются вообще. Но, скажем честно, такие куличи больше всего напоминают собой кексы, но никак не куличи. Если вы хотите приготовить настоящий кулич, с характерным вкусом и ароматом, воспользуйтесь рецептом приготовления самого простого кулича. Здесь все достаточно просто и не занимает много времени. Вам нужно активировать дрожжи, приготовить тесто, смешать все, разлить по формам и испечь в духовке. Чтобы ваш кулич остыл равномерно, сразу после выпечки заверните его в полотенце, положите на бок. Чтобы выпечка остывала равномерно, время от времени перекладывайте его на другой бок. На охлаждение кулича обычно уходит от 2 до 3 часов в зависимости от размера выпечки.

17.04.17. 14:08
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
молоко, дрожжи прессованные, яйца, сахарный песок, сахарный песок, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, оливковое масло, мука пшеничная, изюм, цукаты
14420
Кулич без дрожжей
Кулич без дрожжей

Это рецепт для тех, кто любит куличи, напоминающие собой по текстуре и вкусу кекс. Для приготовления такого кулича не нужны дрожжи, тесто замешивается из всех ингредиентов одновременно, затем его выкладывают в формочки и выпекают до готовности в духовке. Данный рецепт очень легкий и подойдет для тех, кто хочет приготовить пасхальную выпечку в первый раз. Также им могут воспользоваться те, кто не любит долго возиться у плиты. При приготовлении кулича без дрожжей используется творог, поэтому вкус готового кулича напоминает творожный кекс. Выпечка очень нежная, сочная и ароматная.

23.04.16. 20:17
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Выпечка
творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, мука, сода, сок 1/2 лимона, растопленное сливочное масло, цукаты, изюм светлый, куркурма
8666313
Кулич на сметане
Кулич на сметане

Кулич на сметане - по-настоящему вкусная и ароматная пасхальная выпечка, которую любят взрослые и дети. Тесто замешивается на сметане и яйцах и в результате получается очень пышным и отлично подходит в духовке. Поэтому рекомендуем вам заполнять формочки на 1/2 или 3/4 высоты. Чтобы кулич получился, используйте качественные продукты, это касается и сметаны, и яиц. Праздничная выпечка отличается более ярким вкусом и ароматом, кулич на сметане - именно такой пример. Украшайте кулич по своему усмотрению, ведь пасхальные куличи должны привлекать к себе внимание и убранством, и вкусом.

16.05.13. 16:09
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахарный песок, сахар с натуральной ванилью, мука, изюм светлый, соль, дрожжи прессованные, для глазури: белый (не пористый!) шоколад, масло сливочное
16020839
Творожный кулич
Творожный кулич

Кулич называют пасхальным хлебом, ведь он олицетворяет собой хлеб насущный. Когда хозяйка дома сама печет кулич, это говорит о том, что в доме всегда ждут Спасителя и будут ему рады. У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт самого вкусного и ароматного кулича. Творожный кулич пользуется популярностью у кулинаров. Готовый кулич получается невероятно нежным, с характерным творожным вкусом и ароматом цукатов и сухофруктов. В данном рецепте помимо творога используется еще и жирная сметана, которая придает тесту нежность и эластичность. Готовые кексы получаются румяными и ароматными.

31.03.10. 20:25
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
молоко, яйца, яичные желтки, масло сливочное (растопленное), сметана, сахарный песок, растительное масло, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи прессованные, творог, изюм, мука, для глазури: яичные белки, сок лимона
6705632
Пасхальный кулич с глазурью
Пасхальный кулич с глазурью

Пасхальные куличи отличаются от обычной выпечки красивым оформлением и приятным вкусом с ароматом цукатов и специй. Чтобы украсить кулич можно использовать глазурь. Мы предлагаем два рецепта глазури - белковую и шоколадную. Запомните, что глазурью следует покрывать только полностью остывшую выпечку. В продаже в последние годы появилась готовая глазурь, если вы будете ее использовать, смотрите на состав, лучше всего выбирать продукт с натуральными ингредиентами. Пасхальный кулич с глазурью – украшение пасхального застолья!

17.02.07. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, яйца, сахарный песок, соль, коньяк, ликер, бренди или ром, изюм, курага, для глазури: шоколад, молоко, масло сливочное, для белковой глазури: яичные белки, сахарная пудра, лимонный сок
1974114
Самый вкусный рецепт кулича
Самый вкусный рецепт кулича

Если вы никогда не готовили куличи, но хотите наверстать это упущение, но боитесь, что у вас ничего не получится? Рекомендуем воспользоваться рецептом Самый вкусный рецепт кулича, потому что, скажем честно, он получается всегда. Готовые куличи имеют нежную пористую структуру, хрустящую корочку и неповторимый вкус и аромат. Если вы любите более сладкую выпечку, рекомендуем добавить побольше сухофруктов и сахара. Но в данной рецептуре все рассчитано так, чтобы получился настоящий кулич с характерными характеристиками. Поверхность куличей можно залить помадкой или глазурью, либо просто посыпать сахарной пудрой. Главное условие, чтобы куличи всегда получались на ура - отличное настроение и ожидание праздника Пасхи.

15.04.06. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня Русская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, молоко, яйца, дрожжи прессованные, соль, сахарный песок, масло сливочное, ванильный сахар, изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, коньяк, цедра лимона и апельсина, какао-порошок, сок 1/2 лайма или лимона, сахарная пудра, масло сливочное
27352696
Кулич от Алексея Селезнева
Кулич от Алексея Селезнева

Попался вчера рецепт очень аппетитных куличей от кондитера Алексея Селезнева, решила их приготовить. Что хочу сказать, рецепт хоть и длительный, но очень простой. Тесто получилось замечательным, таким как и должно быть на куличи. А сами готовые куличики просто волшебны, отлично пропеклись, не опали, с красивой золотистой шапочкой, держат форму и источают неповторимый аромат праздника. Если еще не пекли куличики, воспользуйтесь этим рецептом.

14.04.23. 12:32
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для опары: теплая вода, дрожжи прессованные, мука, для теста: опара, дрожжи прессованные, мука, сахарный песок, яйца, соль, масло сливочное (растопленное), яичные желтки, сахарный песок, изюм, цукаты, для глазури: яичные белки, сок лимона, соль, сахарная пудра
197
Кулич, который получается всегда
Кулич, который получается всегда

Если вы печете или будете печь куличи в первый раз, рекомендую начинать именно с этого рецепта. Кулич, который получается всегда и имеет невероятную воздушную текстуру, отличный вкус и аромат, от которого голова кружится. Пока куличики стоят в духовке, в доме чувствуется такой аромат, что соседи приходят в гости. А приготовить кулич, который получается всегда проще пареной репы. Единственное, что нужно четко следовать всем инструкциям и советам.

30.04.21. 12:37
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, дрожжи прессованные, молоко, яйца, масло сливочное 82,5% жирности, сахарный песок, изюм, орехи, курага, яйцо для смазки, ванильный сахар, растительное масло
2102
Куличи без дрожжей
Куличи без дрожжей

Легкие, словно пух, в меру влажные внутри, с приятным творожным привкусом и, что немаловажно, быстрые в приготовлении - такие творожные куличи непременно стоит приготовить. А для покрытия верхушек существует прекрасный рецепт глазури без использования белка - на желатине. Такие куличи очень нравятся тем, кто не любит возиться с дрожжевой выпечкой. Их приготовление занимает меньше времени.

14.04.21. 12:07
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
яйца, масло сливочное, творог 9% жирности, сахарный песок, мука, цукаты, сода, ванилин, разрыхлитель, цедра лимона, для глазури: сахарная пудра, желатин
796
Кулич монастырский
Кулич монастырский

17.04.20. 12:38
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, теплое молоко, сахарный песок, дрожжи прессованные, масло сливочное, яйца, соль, цукаты, изюм, орехи, яичный белок, сок лимона, сахарная пудра
2097
Необычный кулич
Необычный кулич

15.04.20. 12:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, молоко, сахарный песок, масло сливочное, яйца, яичный желток, мед, дрожжи прессованные, какао-порошок, ванильный сахар, соль, шоколад, масло сливочное
1141
Кулич на желтках
Кулич на желтках

09.04.20. 11:20
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, молоко, сахарный песок, масло сливочное, яичные желтки, дрожжи прессованные, изюм, яичный белок, для глазури: яичный белок, сахарная пудра, сок лимона
2316
Белковая глазурь для кулича
Белковая глазурь для кулича

25.03.20. 14:13
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок
1597
Кулич на сухих дрожжах
Кулич на сухих дрожжах

26.04.19. 13:50
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Выпечка
мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, изюм, цукаты
121712
Лимонный кулич
Лимонный кулич

23.04.19. 10:45
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Выпечка
мука, масло сливочное, творог 9% жирности, яйца, лимон, сахарный песок, сода, соль, цукаты, изюм, кокосовая стружка
2680
Шоколадный кулич: всегда удачная выпечка на Пасху
Шоколадный кулич: всегда удачная выпечка на Пасху

19.04.19. 11:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Выпечка
мука, сахарный песок, соль, дрожжи сухие, изюм, молоко, порошок какао, сухари из черного хлеба, яйца, масло сливочное, корица молотая, растительное масло, гвоздика, молотый мускатный орех, шоколад горький 55%, ликер, сахарная пудра, растворимый кофе
2809
Тройной королевский кулич
Тройной королевский кулич

15.04.19. 12:40
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Выпечка
молоко, мука, дрожжи сухие, сахарный песок, яичные желтки, масло сливочное, порошок какао, соль, изюм, цукаты, измельченные грецкие орехи, маковая начинка (готовая), цедра апельсина, ванилин
7431
Кулич домашний
Кулич домашний

06.04.18. 14:52
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед
  • Тип блюда: Выпечка
мука, дрожжи прессованные, масло сливочное, сахарный песок, изюм, молоко, яйца, соль, ванильный сахар, кокосовая стружка, растительное масло, глазурь, яичный желток
11427
Кулич краффин
Кулич краффин

04.04.18. 14:37
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука, молоко, дрожжи сухие, сахарный песок, соль, яйца, яичные желтки, растопленное сливочное масло, масло сливочное, изюм, орехи измельченные, сахарная пудра
750471
Апельсиновый кулич
Апельсиновый кулич

03.04.18. 10:25
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Выпечка
мука, апельсин, сахарный песок, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, цукаты, сахарная пудра
9364
Кулич на топленом молоке
Кулич на топленом молоке

14.04.17. 20:06
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
топленое молоко, дрожжи прессованные, мука, яйца, растопленное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, изюм, красное вино, измельченный миндаль, цукаты, для глазури: яичные белки, сахарный песок, соль
12803
Кулич без яиц
Кулич без яиц

20.03.17. 20:25
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
натуральный йогурт, сода, растопленное сливочное масло, сахарный песок, мука, мускатный орех, шоколадные капли, цукаты, растительное масло, ванильный сахар
5448
Медовый кулич
Медовый кулич

16.05.16. 13:50
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Выпечка
мука, масло сливочное (растопленное), яйца, теплая вода, мед каштановый, сахарный песок, дрожжи сухие, изюм, яичный желток, шоколад горький 55%, масло сливочное
107341
Кулич с клюквой и виски
Кулич с клюквой и виски

22.04.14. 11:29
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
молоко, дрожжи прессованные, масло сливочное, сахарный песок, клюква вяленая, изюм светлый, соль, сметана, яичные желтки, виски, экстракт-ароматизатор "Ром", мука
143712
Кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке

16.05.13. 15:49
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
для теста: молоко, яичные желтки, ванильный экстракт, сливочное масло, нарезанное кусочками, мука, сахарный песок, соль, дрожжи сухие, изюм, замоченный в коньяке, курага, орехи, для глазури: сахарная пудра, сок лимона, вода
21528
Шафрановый кулич в хлебопечке
Шафрановый кулич в хлебопечке

16.05.13. 15:42
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
мука пшеничная, молоко, масло сливочное, сахарный песок, дрожжи прессованные, яйца, шафран, ванильный экстракт, растительное масло, соль
8362
Кулич с шафраном в мультварке
Кулич с шафраном в мультварке

16.05.13. 15:12
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
мука, молоко, яйца, дрожжи прессованные, соль, шафран, сахарный песок, масло сливочное, ванильный сахар, изюм, курага, глазурь, посыпка
179125
Кулич с белковой глазурью
Кулич с белковой глазурью

30.04.13. 14:33
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука, дрожжи прессованные, молоко, яйца, сахарный песок, масло сливочное, измельченный миндаль, цукаты, изюм, цедра апельсина, соль, растительное масло, для глазури: яичные белки, сахарный песок, сок лимона, цветные дражже (декоративная посыпка)
860523
Куличи
Куличи

25.04.13. 12:14
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин полдник
  • Тип блюда: Выпечка
мука, яичные желтки, сахарный песок, масло сливочное, молоко, дрожжи прессованные, изюм, ваниль, измельченный миндаль, шафран
10071
Польский пасхальный кулич
Польский пасхальный кулич

25.04.13. 12:13
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Польская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука, дрожжи прессованные, сахарный песок, теплое молоко, масло сливочное, соль, цедра лимона и апельсина, яйца, изюм, сахарная пудра, сок лимона, горячая вода, черешня или вишня
2995
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться