Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новый год на работе


Даже вовсю разгулявшись на праздничной вечеринке в обществе сотрудников, не следует забывать о правилах этикета и уж тем более ими пренебрегать. Офисные вечеринки стали неотъемлемой частью корпоративной культуры. Все сотрудники их любят, начальники с пониманием относятся к желанию подчиненных повеселиться, ведь совместные мероприятия в неформальной обстановке хорошо сплачивают коллектив. Отличный повод для служебных посиделок - предновогодняя вечеринка в офисе. Однако у подобных мероприятий существует свой неписаный, но общепринятый этикет, нарушать который не рекомендуется.

Участие в совместном праздновании - дело обязательное для всех сотрудников. Так что, даже если вы считаете корпоративную вечеринку пустой тратой времени, придется поприсутствовать. Конечно, дома полно дел, и новогодние подарки еще не куплены, но наберитесь терпения и останьтесь на празднике хотя бы на полчасика. Уйти пораньше не возбраняется, особенно если вы заранее намекнули на неотложные личные дела. Пообщайтесь с коллегами, пригубите вина, попробуйте угощение - и можете отправляться восвояси. Если вы уйдете сразу, то рискуете прослыть особой, пренебрегающей коллективом. А такое сослуживцы прощают редко, да и для карьеры подобная 'слава' опасна.

Кроме того, не забывайте и еще об одной очень важной вещи - как правило, корпоративные вечеринки устраиваются только для своих. То есть присутствие на них мужей, детей и возлюбленных сотрудников крайне нежелательно. Таким образом, не стоит приводить с собой на праздник в офис родственников и друзей, даже если они прямым текстом намекают на это.

Вечеринка может оказаться по-настоящему интересной и полезной для вас. Ведь служебные 'посиделки' можно использовать для общения с теми, до кого в обычной ситуации трудно добраться (вплоть до самого высшего руководства). В неформальной обстановке любой, даже самый грозный шеф сменяет гнев на милость и становится доступнее. Тут-то вам и карты в руки: умело завязанный разговор на интересующую начальника тему может расположить в вашу пользу. Но, разумеется, не переходите границ служебной субординации.

Даже если шеф расположен к самому дружескому общению, избегайте панибратства - скорее всего, впоследствии оно выйдет вам боком. Также избегайте откровений перебравшего спиртного коллеги. В крайнем случае выслушайте молча, без комментариев и тут же сделайте вид, что забыли. Если же захмелевший сослуживец проявляет граничащую с агрессией навязчивость, немедленно вставайте и уходите: вам ни к чему быть участником скандала. И конечно же на корпоративной вечеринке вам лично надо крайне осторожно обращаться с алкоголем.

Однако во время очередного тоста не отставляйте демонстративно бокал, громогласно объявляя, что вам уже достаточно. Обязательно сделайте вид, что хотя бы пригубили.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться