Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Привлекаем удачу и богатство в Новом году


19.10.16

Новый год - один из самых древних праздников мира. В далекие времена, когда не было не только календарей, но и просто счета дням, он символизировал возрождение природы, переход от зимы к весне. В законах Моисея встречается наставление считать началом нового года месяц 'колосьев', совпадающий с нашими мартом и апрелем. У римлян новый год начинался тоже в марте. Во Франции новолетие считали до 755 года с 25 декабря, затем с 1 марта в XII и ХШ столетиях - со дня св. Пасхи, пока, наконец, не было установлено в 1654 году указом короля Карла IX считать за начало года 1 января. В Германии то же произошло во второй половине XVI века, а в Англии в XVIII веке.
В России также начинали летоисчисление или с марта, или со дня св. Пасхи. Только в 1492 году Иоанн III утвердил постановление Московского собора считать началом нового года 1 сентября. На 1 января новый год был перенесен уже при Петре I. В первый год XVIII века он приказал вести летоисчисление не от сотворения мира, а от Рождества Христова и началом нового года считать 1 января, а празднование нового года 1 сентября запретил.
Но практически все ранее сложившиеся традиции празднования остались, остались и древние поверья. Например, считалось (как, впрочем и до сих пор считается), что обильный праздничный стол обеспечивает благополучие семьи на весь предстоящий год и является залогом ее богатства. Поэтому новогодний стол стремились украсить всем тем, что хотели бы иметь в достатке в своем хозяйстве.

В Новом году подавали множество мясных, крупяных и мучных блюд, варили компоты, взвары, кисели, пиво, пекли пироги с различными начинками. Много угощений готовили из свинины, так как свинья считалась символом плодовитости. Ритуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья, блины. Кашу варили из цельных зерен, а то и из нескольких видов злаков. Считалось: будет обильная трапеза на Новый год, значит, будет дому полная чаша весь год. На Руси в начале века выпекали на Новый год из теста фигурки домашних животных: коней, коров, быков. Также считали, что Новый год надо встречать в новом платье, обуви - тогда и весь год ходить в обновках. Обычно перед Новым годом отдавали все долги, прощали все обиды, те, кто были в ссоре, обязаны были помириться, поэтому просили друг у друга прощения. Под Новый год выбрасывали из дома всю разбитую посуду, мыли окна и зеркала.

Перед Новым годом также необходимо расплатиться с долгами (в первый же день нового года давать деньги в долг нельзя). Очень важно также правильно украсить праздничный стол. Выберите один или несколько символов, которые вы бы хотели увидеть в своем доме в наступающем году. Разложенные на столе апельсины символизируют богатство в доме, бабочки - любовь и радость, бам-бук - долголетие, гранат - потомство, здоровье детей, золотые рыбки - успех в финансовых делах, монеты - стабильный достаток, витая раковина - удачу в путешествиях, черепаха - долголетие, хорошую карьеру, собака - защиту, надежных покровителей.
Хорошо на стену повесить зеркало, чтобы отражался праздничный стол. Количество еды как бы удваивается, создается благотворный фон, способствующий повышению доходов. А чтобы уберечься от 'злого глаза', положите в карман вашего праздничного костюма обыкновенное зеркальце.

Есть еще одна примета - это приобрести себе к Новому году вазу счастья. Этот амулет создает энергию, которая как магнит притягивает ситуации, способствующие вашему богатству. Сосуд можно использовать не только в новогоднюю ночь, но и в течение года. Главное, чтобы ваза была из металла, керамики или хрусталя, но ни в коем случае не из стекла или пластика. Форма должна быть округлая и приземистая, напоминающая тыкву. Вазу надо наполнить до самых краев, даже чуть выше, соответствующей начинкой. Положите туда все, что вы желаете себе в новом году. Хотите купить автомобиль - положите маленькую машинку (или даже просто фото, вырезанное из журнала) и так далее. Но три вещи в вашей вазе должны оказаться обязательно. Это веточка комнатного (или садового) растения от вашего преуспевающего знакомого (только не воруйте, спросите); девять монет, связанных красной лентой; и настоящие деньги в сумме 9,88 в красном мешочке или красной бумаге (что там будет - 9 рублей 88 копеек или 9 долларов 88 центов - неважно). Неплохо еще положить в вазу золотое украшение. Но помните: ваза должна быть наполнена до краев. Заполнить оставшееся пространство можно засушенными цветами, шишками, орехами, конфетами.

А вот еще несколько примет, которые помогут притянуть в ваш дом удачу, счастье и деньги. Поставьте в каждую комнату и кухню зеленую тарелку. Входя в дом, правой рукой достаньте из кармана мелочь и положите на блюдо. Так вы делаете подношение духам достатка и процветания. Не обязательно проводить ритуал каждый день, достаточно класть деньги в тарелку, когда хотите, например, что-то купить. Но есть обязательное условие: первый "взнос" в вашу копилку должен быть сделан на растущую луну. Когда тарелка наполнится, часть денег раздайте нуждающимся: надо уметь делиться.

Также пригласить в дом денежные массы поможет скарабей. Не зря еще в Древнем Египте скарабея считали символом денежного благополучия. Поставьте на стол фигуру жука, положив под него несколько купюр, накройте правой рукой и скажите: "Вед Ваяна мани горы". Этот ритуал также выполняется на растущую луну.

На первой фазе луны купите веник. Привяжите к нему зеленой лентой купюру (1000 руб., 100 евро., $1 или $100). Поставьте веник в угол ручкой вниз так, чтобы спрятать от посторонних глаз - например, за занавеску. Этот оберег привлечет в дом деньги и убережет от ненужных трат.

$1, 100 евро и 1000 рублей - сильные денежные амулеты. На новолуние возьмите новую купюру, в номере которой есть три 7. Но только не три шестерки - такое сочетание дает обратный эффект. Зажмите купюру между ладонями и потрите, представляя, как на вас сыплется денежный дождь. После обряда согните свой талисман пополам и уберите в отдельный кармашек кошелька гербом вверх. Носите его в течение года, не тратьте, и ваш кошелек уже никогда не будет пустым.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться