#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как дарить подарки?


Каждый из нас помнит, какую радость в детстве нам приносил Новый год, как ожидали мы новогодних подарков от Деда Мороза! Порадуйте же детей различными яркими игрушками, фруктами, сластями, завернутыми в серебристые и золотистые обертки. Под елку сложите красиво упакованные, перевязанные лентами игрушки, подобранные для каждого малыша, учитывая его желания. На каждом подарке напишите имя малыша, которому он предназначен.

Получать подарки любят все, а вот все ли умеют их делать - это уже вопрос. В подарке, как в зеркале, отражается характер, уровень культуры дарящего - его щедрость или скупость, ум и юмор или отсутствие вкуса и легкомыслие. Дарить подарки на Рождество ввели в моду волхвы, принесшие младенцу Иисусу дары - золото, ладан и смирну, а что касается новогодних подарков, то здесь у каждого народа - свои обычаи. В Китае, например, ни в коем случае нельзя дарить часы, потому что это слово созвучно слову 'похороны'. Во Франции духи женщинам на Новый год может дарить только очень близкий человек, а в Японии цветы по этому же поводу имеет право преподносить лишь член императорской фамилии. Но во всех странах и у всех народов действует одно 'железное' правило - подарок надо выбирать заранее, обдуманно, в соответствии со вкусами и интересами своих друзей. Только тогда он принесет радость. Камень вашей подруги - агат, и она увлекается астрологией? Подарите ей недорогое ювелирное украшение из этого камня. Ее муж мечтает купить машину? Он искренне рассмеется, развернув большой сверток с игрушечной машинкой. Мама увлеклась разведением комнатных цветов? Цветущий куст азалии в красивом горшке порадует ее гораздо больше, чем прошлогодняя практичная фланелевая ночная рубашка и тапочки. И, наконец, ваш муж едет в командировку? Фирменная ручка и блокнот будут ненавязчиво напоминать о вас. Впрочем, нет смысла перечислять всевозможные сюрпризы под елку. Вам лучше знать, что вашим близким по душе! Заметим только, что личные вещи - такие, как духи и белье женщинам и галстуки мужчинам, принято дарить близким людям и родственникам, точно так же, как цветы в декоративных вазах и горшках.

Этикет учит не только подбирать, но также вручать и принимать подарки. Постарайтесь воздержаться от комментариев типа: 'Весь день пробегала по магазинам, но ничего лучше не нашла. Пришлось купить эту вазочку' или: 'Удалось найти эти духи, а запах, запах! Да и цена, представьте себе, соответственная'. Вежливый человек, получив подарок, поблагодарит, развернет пакет, посмотрит, что в нем, и снова скажет спасибо. С неизменной улыбкой. Недовольство неуместно, даже если вам подарили третью за этот вечер кулинарную книгу, а четвертую вы купили полгода назад. Гость мог об этом не знать (дар - не купля: не хаят, а хвалят. Не дорог подарок, дорога любовь).

Фото: © Depositphotos.com/@ Syda_Production

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться