Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Год огненного (красного) Петуха 2016


Читайте также:



Вьетнамцы чаше говорят 'цыпленок', что мало нравится петуху. У японцев речь идет о 'петухе', потому что этот мечтатель принимает себя всерьез и любит лесть. Петух не стесняется в выражениях и иногда проявляет себя резко агрессивно. Это не обходилось бы без столкновений, если бы жертвы не относили такое его отношение на счет откровенности и эксцентричности. Его жертвы не обманываются. Петух, действительно, говорит то, что думает. Но эта откровенность, скорее всего, тенденция к эгоизму. Он целиком безразличен к уязвимости других и считает, что нет никакой причины их щадить. Такое качество, конечно же, преграждает ему путь к дипломатической карьере.

Что касается эксцентричности, то это только видимость. Разумеется, он любит, чтобы его замечали, и одевается так, чтобы другие заметили его. Но по-настоящему Петух глубоко и полностью консерватор, даже в политических взглядах, даже в ущерб себе. Он думает, что полностью прав, и знает, что делает. Не доверяет никому и полагается только на самого себя. Вместе с тем щедро раздаривает советы. Вполне определенно, что он кажется искателем приключений. Но не верьте этому. Его распирает от абсурдных и неосуществимых проектов, которые все - несбыточные мечты. Он любит мечтать, созерцать, воображать из себя героя, но делает это в домашнем уюте и комнатных условий. Это философ с несколько близорукими взглядами, любящий импровизировать.

Петух не робок, напротив, он отважен и храбр, если это вызвано необходимостью, смел до такой степени, что может рисковать своей жизнью с улыбкой на устах. Поэтому из него может выйти хороший воин. Люди находят его интересным, но он всегда рискует разочаровать их. Хвастун в действительности, всегда говорит больше, чем может сделать. Часто блистая, более приятен своей внешностью в обществе, чем в интимных отношениях. Имея натуру, предрасположенную к созерцанию, может проявить тенденцию к лени. Вместе с тем часто он - великий труженик. Всегда хочет сделать больше, чем может, берется за задачи, превышающие его силы, и когда ему не удастся хорошо их выполнить, очень огорчается.

У него есть все основания быть активным. Деньги не упадут ему в 'клюв' без труда. Он должен работать, чтобы обеспечить себе жизнь, и если поле деятельности благоприятно, может стать богатым. Вместе с тем способен извлечь деньги и с неблагодарной нивы. Вьетнамцы утверждают, что в силу того, что петуху приходится 'скрести и клювом и лапками', он всегда найдет червячка, даже в пустыне. Этот символ объясняет постоянное действие, которое его характеризует. Но если вдруг петух позволит себе отдаться мечтательности и лени, как это он любит делать, то может стать одним из забавных бродяг-философов, которые роются в помойке, так как это, в конечном счете, тоже один из способов обратить на себя внимание.

Петух способен к сельскому хозяйству и профессиям, где он имеет дело с другими людьми. Любит покрасоваться. Будучи расточительным, постоянно расходует все, что зарабатывает. У него есть тенденция подвергаться большему финансовому риску. Часто его может коснуться разорение, банкротство, катастрофа в награду за его излишнюю мечтательность, он никогда не будет экономистом. В любви ему также придется с трудом завоевать и удержать любимого человека. Часто петух его разочаровывает, так как действительность далеко не всегда соответствует мечте.

Готовясь к встрече Нового года, в том числе китайского, не скупитесь, приобретите качественную, дорогую посуду, украшения и предметы интерьера. Петух склонен к некоторой расточительности и будет признателен тем, кто разделит его тягу к фанфаронству. Заранее запаситесь достаточным количеством украшений: салфеточки со звездочками, месяцем, восходящим солнышком, цветочные композиции с камушками и стёклышками (чтобы было, где покопаться вездесущей птице), бумажные и керамические курочки.

Расставляя предметы на столе, следует создать систему, порядок. Художественный хаос вряд ли придется по вкусу пернатому герою, в обязанности которого входит поддержание всеобщего порядка: обязательное, своевременное возвещение о наступлении очередного рассвета. Кстати, если вместе с боем курантов в вашей квартире прокукарекует петушок из новеньких настенных часов, есть все основания надеяться на удачу в наступающем году.

Составляя новогоднее меню, исключите блюда из птицы и яиц. Хитом праздничной трапезы, безусловно, станут кушанья из круп и злаков. А в мелко покрошенные салаты можно добавить пророщенные зёрна пшеницы, семечки подсолнечника или кунжута. Вкус от этого только улучшится, да и для здоровья будет полезно.

 

Фото: © Depositphotos.com/@ vena2013.yandex, @ sababa66, @ memoangeles, @ Mikhaylova

 















Шашлык из баранины классический