Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Год Обезьяны 2016


Согласно древнему китайскому календарю следующий год - год Огненной Обезьяны, который наступит 8 февраля 2016 года. Но весь мир будет встречать год Обезьяны в Новогоднюю ночь. Стихия 2016 года – Огонь, поэтому и символ наступающего года Огненный, цвет – красный, энергия – Инь. Люди, рожденные в год Обезьяны разумны, преданные, изобретательные и интеллектуально развиты. Наряду с положительными чертами характера, а именно сообразительностью и привлекательностью, им свойственны и отрицательные, такие как хитрость, мелочность, к тому же они капризны и любят потакать своим желаниям. Наиболее подходящие профессии и занятия для Обезьяны: консультант, врач, биржевой маклер, архитектор, литературный деятель.



Есть следующие разновидности Обезьяны: Металлическая Обезьяна (1920, 1980, 2040), Водяная Обезьяна (1932, 1992, 2052), Деревянная Обезьяна (1944, 2004, 2064), Огненная Обезьяна (1956, 2016), Земляная Обезьяна (1908, 1968, 2028). Как мы уже сказали, наступающий год - год Огненной Обезьяны. Красная или огненная обезьяна - яркая, активная и энергичная натура. В делах рассчитывает на свою интуицию и удачу, немного сумасбродна. Но стоит заметить, что с другой стороны она раздражительна и вспыльчива. Поэтому, чтобы наступающий новый 2016 год был для вас удачным, не следует Обезьяну злить и также не следует забывать про нее. Красная Обезьяна не может без движения, она неутомимая труженица, что зачастую приносит свои плоды. В год Огненной Обезьяны всех тех, кто любит трудиться, и кто идет к своей цели, ждут успех и материальные блага.
Знаменитости, рожденные в год Обезьяны: Леонардо да Винчи, Юлий Цезарь, Жаклин Биссет, Бйорн Борг, Омар Шариф, Юл Бриннер, Джонни Кэш, Жак Ширак, Дэвид Копперфилд, Чарльз Диккенс, Ян Флеминг, Джерри Холл, Евгений Примаков, Том Хэнкс, Гарри Гудини, Линдон Б. Джонсон, Элизабет Тэйлор, Эдвард Кеннеди, Лиза Мария Пресли, Дебби Рейнольдс, Элеонора Рузвельт, Мик Джеггер, Пол Скофилд, Том Сэллек, Тимоти Дальтон, Мартин Шау, Род Стюарт, Гарри Трумэн, Дайана Росс, Кири Тэ Канава.

Культ Обезьяны

Отношение к Обезьянам неоднозначно. В странах Востока, особенно в Египте, Индии и Китае, обезьяна символизирует мудрость, храбрость, ловкость и самоотверженность. Во многих странах ей поклонялись и поклоняются по сей день. Так, например, на Мадагаскаре местного лемура считают священным животным. Местные жители верят, что эта полуобезьяна поклоняется Солнцу и приносит ему каждое утро молитвы. Когда появляются первые лучи, говорит легенда, варикананда садится, протягивает руки по направлению к Солнцу и надолго остается в этом положении, как бы вбирая в себя оживляющую илу дневного светила.
А вот в Египте, бабуин считался символом мудрости, в Китае самка гиббона олицетворяет материнскую заботливость, а в Японии игрушечная обезьянка до сих пор считается детским оберегом. Но больше всего Обезьяну благотворят в Индии. Здесь и сегодня существуют посвященные им храмы, где животные живут и ни в чем себе не отказывают, их кормят, за ними ухаживают и боготворят.
А вот с Западом у Обезьян отношения не сложились. Европейцы не жалуют этих животных, считая их глупыми, неуравновешенными, ленивыми и похотливыми, назойливыми и легкомысленными.

Мировые легенды и мифы

Интересен тот факт, что во многих мифах и легендах утверждается, что обезьяны произошли от людей. Так считали и индейцы Центральной Америки, высказывавшие мысль, что обезьяны были некогда человеческим племенем, и жители Юго-Восточной Африки, называвшие их "первым народом".
Как мы уже говорили в Индии обезьяны - священные животные. И есть очень красивое сказание древнего поэта о том, как отважный витязь Рама спас свою красавицу жену Ситу от рук десятиглавого свирепого людоеда Равана, благодаря обезъянам.
Равана похитил красавицу из дома и запер на острове среди океана. Пронося ее над лесами и горами, увидела принцесса гору с обезьянами и оторвала от своей одежды лоскут и бросила им, надеясь, что ее любимый будет ее искать и обезьяны расскажут ему про нее. Долго искал рама со своим братом похищенную принцессу и однажды ему сказали: "Иди к озеру Пампа, найди могучего царя обезьян, который поможет вам отыскать Ситу". Так братья и поступили. Рассказал царь ему о Сите. Братья помогли царю победить его брата, за что царь велел созвать всех обезьян по всему миру и разослал их на поиски принцессы. Шли, шли, долго шли обезьяны, и пришли к океану, в середине которого находился остров, где злой людоед и держал красавицу. Но не могли животные допрыгнуть до острова, чтобы предупредить Ситу. Тогда, повествует легенда, сын обезьяны и ветра, быстрый и ловкий Ханумащ изловчился, прыгнул, перелетел через океан и опустился на берег Ланки. Нашел он красавицу, успокоил и рассказал, что муж ищет ее и скоро придет ей на выручку и вернулся обратно на берег. Рассказал все Раме и вместе они направились к острову, чтобы освободить пленницу. Вместе они отбили Ситу и в благодарность, Рама одарил царя обезьян и его поданных дорогими подарками и угощениями, а сам вместе с красавицей женой и братом, вернулся домой, и жили они поживали и добра наживали.
А вы знаете, что знаменитая фраза "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю" связана с обезьянами. Так Японский символ буддистской идеи недеяния зла — это три обезьяны, одна из которых прикрывает уши ("не слышу зла"), вторая глаза ("не вижу зла"), а третья рот ("не говорю о зле"). Часто в эту композицию добавляется и четвёртая обезьяна, которая прикрывает промежность или живот, выражая тем самым принцип "не совершаю зло". То, что в качестве символа выбраны именно обезьяны, а не другие животные, объясняется игрой слов в японском языке: обозначающее обезьяну слово "сару" созвучно окончаниям слов во фразе "мидзару, кикадзару, ивадзару", что переводится как "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю".

Сонник

Сны – неиссякаемый источник информации. Заглядывая в сонник, люди пытаются узнать о будущем. Обезьяна является олицетворением самых плохих человеческих качеств, таких как хитрость, коварство, лень. В некоторых странах образ обезьяны использовали для изображения пьяного человека. Так что возникший в вашем сновидении образ обезьяны, скорее всего, свидетельствует о том, что в реальной жизни вам пришлось с толкнуться с дурным человеком, обладающим каким-либо из перечисленных пороков. Видеть во сне обезьяну в клетке – знак того, что в реальной жизни вам удастся справиться со своими недостатками. Возможно, такой сон говорит о том, что вы сумеете отомстить вашим врагам и расстроить их злые козни. Видеть во сне мартышку и играть с ней - означает, что вас окружают неприятели - лукавые, но слабые. Раздраженная или преследуемая вами обезьяна - символ коварного, злопамятного человека. Играть с обезьяной во сне - к предстоящему браку по расчету, духовному регрессу, деградации. Видеть мертвую мартышку - означает сомнительный успех, смех сквозь слезы. Убить обезьяну - значит, жестоко поступить и потом мучиться от этого. Если во сне вы видите мартышек в клетке - полоса неудач в вашей жизни, наконец, сменится успехом. Если кто-то играет с шимпанзе во сне - недоверие к вам и подозрения вашего друга имеют под собой почву. Испугаться во сне преследующую вас гориллу - к неприятностям, незаслуженному обвинению вас со стороны коллег или руководства.

Интересное об обезьянах

Знаете ли вы, что в Таиланде ежегодно устраивают пир для обезьян. В храм приглашают около 2 000 животных  и заваливают их множеством фруктов и овощей, которыми любят полакомиться  эти  приматы. Обезьян  в Таиланде любят так за то, что существует придание о том, что их армия богу Раме помогла справиться с натиском врагов.
Некоторые виды обезьян - очень романтичные натуры. Так, например, замечено, что шимпанзе как никаким другим обезьянам свойственно чувство прекрасного. К примеру, эти животные могут зачарованно наблюдать за закатом.
Несколько веков назад проживающий в Южной Африке народ нама использовал особо смышлёных павианов в качестве пастухов коз. К работе они относились очень ответственно, не давали животным отбиться от стада и своевременно предупреждали об опасности, завидев хищников. Иногда павиан выбирал самую большую козу и ехал на ней верхом. Такую практику переняли и некоторые европейские фермеры, обосновавшиеся на этих землях — последний описанный в печати случай работы самки павиана по имени Ала на ферме в Намибии относится к 1961 году.
В 1950-х годах японские учёные начали исследовать макак, обитающих на острове Кодзима, и одним из экспериментов было оставление на берегу реки клубней батата. Макаки обычно перед употреблением их в пищу просто очищают грязь руками, но одна из самок через какое-то время догадалась мыть батат в реке. Через несколько лет навык мытья передался большинству макак в популяции, а в 1965 году учёные заметили, что они научились мыть батат в морской воде, тем самым заодно его подсаливая.
 















Шашлык из баранины классический