Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сельдь "под шубой"


8
12.01.05
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • майонез — 1 стакан
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе, удалить косточки и нарезать филе мелкими кубиками. Отварить по отдельности вымытые, но не очищенные свеклу, морковь и картофель. Затем очистить и также по отдельности натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и охладить, затем измельчить. Укладывать продукты слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху украсить листиками зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

яяяяя  24.08.2011 в 14:00
селедка под шубой очень вкусноый салат
Ответить
Оля-ля  28.12.2008 в 22:08
Я тоже считаю, что яйцо в селедку под шубой лучше не добавлять, и так яйца входят в рецепты во все салаты
Ответить
Ольга  27.12.2008 в 9:58
рецепт моей мамы, просто объедение! Слой сельди, следущий слой свеклы тертой на крупной терке, майонез. Слой яблока тертого(лучше кислосладкого)промазываем майонезом. Слой сыра тертого, майонез. И наконец слой тертого яйца, все заливаем майонезом. Попробуйте, очень вкусно!
Ответить
Надежда  21.12.2008 в 14:48
Селедка "под шубой"-это еврейское блюдо.Его готовят БЕЗ картофеля!!!!
Ответить
Татьяна Журавлева  20.12.2008 в 19:08
самая вкусная сельдь под шубой получается только тогда,когда продукты не нарезаются,а натераются на крупной тёрке прямо на блюдо майонез не должен придавливаться, слегка разровнять и смазывать почти каждый слой.Яблоко в этом салате не принципиально,а яйцо обязательно.также, как и картофель 4-5шт,свекла1-2, морковь,Лук перед тем ,как положить нужно обязательно замочить в кипятке на 5мин.с добавлением лимонной кислоты,выходит неприятный запах а маринованный вкус лука остаётся.Попробуйте-СКАЖИТЕ СПАСИБО.
Ответить
Все отзывы (8)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться