Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 шт.
яйца — 3 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 6 шт.
майонез — 1 стакан
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе, удалить косточки и нарезать филе мелкими кубиками. Отварить по отдельности вымытые, но не очищенные свеклу, морковь и картофель. Затем очистить и также по отдельности натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и охладить, затем измельчить. Укладывать продукты слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху украсить листиками зелени.
яяяяя24.08.2011 в 14:00 селедка под шубой очень вкусноый салат
Ответить
Оля-ля28.12.2008 в 22:08 Я тоже считаю, что яйцо в селедку под шубой лучше не добавлять, и так яйца входят в рецепты во все салаты
Ответить
Ольга27.12.2008 в 9:58 рецепт моей мамы, просто объедение! Слой сельди, следущий слой свеклы тертой на крупной терке, майонез. Слой яблока тертого(лучше кислосладкого)промазываем майонезом. Слой сыра тертого, майонез. И наконец слой тертого яйца, все заливаем майонезом. Попробуйте, очень вкусно!
Ответить
Надежда21.12.2008 в 14:48 Селедка "под шубой"-это еврейское блюдо.Его готовят БЕЗ картофеля!!!!
Ответить
Татьяна Журавлева20.12.2008 в 19:08 самая вкусная сельдь под шубой получается только тогда,когда продукты не нарезаются,а натераются на крупной тёрке прямо на блюдо майонез не должен придавливаться, слегка разровнять и смазывать почти каждый слой.Яблоко в этом салате не принципиально,а яйцо обязательно.также, как и
картофель 4-5шт,свекла1-2,
морковь,Лук перед тем ,как положить нужно обязательно замочить в кипятке на 5мин.с добавлением лимонной кислоты,выходит неприятный запах а маринованный вкус лука остаётся.Попробуйте-СКАЖИТЕ СПАСИБО.