Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Печень промыть, промакнуть салфеткой. Нарезать на порционные кусочки. Сало растопить на сковороде. Печень посолить и поперчить, выложить на сало и обжарить до золотистой корочки. Нарезать морковку и лук и обжарить отдельно на масле. Пропустить печенку и овощи два раза через мясорубку. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем соединить печеночный фарш и масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комков аккуратно руками собрать фарш и выложить на фольгу в виде прямоугольного пласта. На печенку намазать чуть подтаявшее масло и свернуть рулетом. Перед подачей нарезать на кусочки.