Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночный паштет к новому году


3
25.06.03
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень — 700 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • копченое сало с прожилками мяса — 50 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Печень промыть, промакнуть салфеткой. Нарезать на порционные кусочки. Сало растопить на сковороде. Печень посолить и поперчить, выложить на сало и обжарить до золотистой корочки. Нарезать морковку и лук и обжарить отдельно на масле. Пропустить печенку и овощи два раза через мясорубку. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем соединить печеночный фарш и масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комков аккуратно руками собрать фарш и выложить на фольгу в виде прямоугольного пласта. На печенку намазать чуть подтаявшее масло и свернуть рулетом. Перед подачей нарезать на кусочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Раиса  24.12.2008 в 8:45
Очень вкусно!ТОлько я вместо сала,кладу куриный жир!!
Ответить
СВЕТЛАНА  20.12.2008 в 20:52
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответить
Елена  02.12.2008 в 9:43
Думаю очень вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться