Фруктовый чизкейк


2563
  • 200 г сухарей
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • 6 яиц
  • 2 желтка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 пакетика лимонной цедры
  • 1,25 кг нежирного творога
  • 40 г крахмала
  • ягоды для украшения

Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпекания, и слегка примять. Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Добавить и с помощью веничка тщательно размешать в массе творог, крахмал и взбитые сливки. Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопаточки. Выпекать в духовке около 60 минут на нижней полке. В выключенной духовке остудить пирог. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать еще тепловатый пирог небольшими треугольниками или узкими полосками. К слову, ввиду того, что режутся на порции чизкейки довольно сложно - они крошатся, теряют форму, - можно попробовать нарезать корж следующим способом. Выложить еще теплый пирог на рабочую поверхность, взять тонкую гитарную струну и, натянув ее в руках, надавливать на корж. Каждый чизкейк украсить ягодой малины или какими-нибудь другими ягодами - по вашему вкусу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться