Жареная свинина с яблочным соусом
-
2 кг свиного окорока без костей
-
2 ч. л. соли
-
1 луковица
-
500 г мясного фарша
-
5 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
-
1 яйцо
-
2 ст. л. свеженарезанного или 1 ст. л. сухого шалфея
-
500 г кисловатых яблок
Покупая свинину, попросим мясника сделать на шкуре ромбовидные надрезы и вырезать кусок мяса, который можно свернуть рулетом. Мясо вымоем, осушим и натрем солью. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш смешаем с панировочными сухарями, луком, яйцом и шалфеем в однородную начинку. Разложим ее по пласту мяса, свернем его и свяжем. Положим готовое мясо на противень для жаренья, подольем 1/4 литра воды и поставим на 2,5 часа в духовку. Зажарим до образования хрустящей румяной корочки. Последние 30 минут подрумянившийся верх обильно поливаем соленой водой, чтобы образовалась корочка. Яблоки для соуса очистим, нарежем четвертинками, удалим сердцевину, нарежем маленькими кусочками и с небольшим количеством воды сварим до консистенции пюре.
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Рыба под ореховым соусом
- Рис с мясом в горшочке "Вавилонская башня"
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Жареная фаршированная утка
- Глазированный свиной окорок