Жареная фаршированная утка
-
1 луковица
-
3 веточки зелени сельдерея
-
2 кисловатых яблока
-
2 ст. л. сливочного масла
-
60 г свежих панировочных сухарей из пшеничного хлеба
-
дважды на кончике ножа молотой корицы и черного перца
-
1/2 ч. л. соли
-
1 ч. л. натертой лимонной цедры
-
1 чашка (200 г) яблочного вина
-
1 утка, подготовленная к жаренью (около 2 кг)
-
1/2 ч. л. соли
-
на кончике ножа черного перца
-
2 ст. л. меда
Для начинки очистим лук и мелко нарежем, зелень сельдерея нарежем на части. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. В сковороде разогреем масло и в течение 3 минут пожарим на нем лук, зелень сельдерея и яблоки, систематически помешивая. Снимем сковороду с плиты и добавим туда панировочные сухари, специи и яблочное вино. Духовку разогреем до 200 градусов. Начиним утку этим фаршем, и зашьем брюшко. Кожу на ножках наколем иглой. Натрем утку солью и перцем, смажем маслом и в течение 1 часа с четвертью пожарим в духовке на решетке. Примерно за 15 минут до окончания жаренья разогреем мед в 1 ст. л. воды и смажем им утку. Из образовавшегося мясного сока удалим жир и подадим этот соус вместе с уткой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Рыба под ореховым соусом
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Глазированный свиной окорок
- Баранья нога по-римски
- Ростбиф с соусом из помидоров