Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареная фаршированная утка


722
  • 1 луковица
  • 3 веточки зелени сельдерея
  • 2 кисловатых яблока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 60 г свежих панировочных сухарей из пшеничного хлеба
  • дважды на кончике ножа молотой корицы и черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 1 чашка (200 г) яблочного вина
  • 1 утка, подготовленная к жаренью (около 2 кг)
  • 1/2 ч. л. соли
  • на кончике ножа черного перца
  • 2 ст. л. меда

Для начинки очистим лук и мелко нарежем, зелень сельдерея нарежем на части. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. В сковороде разогреем масло и в течение 3 минут пожарим на нем лук, зелень сельдерея и яблоки, систематически помешивая. Снимем сковороду с плиты и добавим туда панировочные сухари, специи и яблочное вино. Духовку разогреем до 200 градусов. Начиним утку этим фаршем, и зашьем брюшко. Кожу на ножках наколем иглой. Натрем утку солью и перцем, смажем маслом и в течение 1 часа с четвертью пожарим в духовке на решетке. Примерно за 15 минут до окончания жаренья разогреем мед в 1 ст. л. воды и смажем им утку. Из образовавшегося мясного сока удалим жир и подадим этот соус вместе с уткой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться