Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная свинина


919
  • 400 г свинины
  • 50 г сала
  • 150 г клюквы
  • 3 зубчика чеснока
  • по 200 г мороженых лисичек и белых грибов
  • 2 луковицы
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 50 мл сухого белого вина
  • несколько веточек розмарина

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо отбить, сделать ножом поперечные надрезы, посолить, поперчить. В разрезы вложить веточки розмарина, смазать смесью из измельченного сала и 2 зубчиков чеснока. Свернуть рулет, закрепить нитками. Половину клюквы смолоть в блендере, добавить уксус и 1 ст. л. масла. Этой смесью обмазать рулет, кончики веточек розмарина обернуть фольгой. Выложить рулет в форму и запекать 1 час. Приготовить грибной соус: измельченные лук и чеснок обжарить до мягкости. Добавить лисички и горсть клюквы, влить бульон и тушить 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавить порезанные размороженные белые грибы, влить вино, выпарить. Добавить сливки и сметану. Потушить 10-15 минут и смолоть в блендере. Выложить мясо на сервировочное блюдо, подавать с отварным картофелем, белыми грибами и грибным соусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться