Запеченная свинина
- 400 г свинины
- 50 г сала
- 150 г клюквы
- 3 зубчика чеснока
- по 200 г мороженых лисичек и белых грибов
- 2 луковицы
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. овощного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 50 мл сухого белого вина
- несколько веточек розмарина
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо отбить, сделать ножом поперечные надрезы, посолить, поперчить. В разрезы вложить веточки розмарина, смазать смесью из измельченного сала и 2 зубчиков чеснока. Свернуть рулет, закрепить нитками. Половину клюквы смолоть в блендере, добавить уксус и 1 ст. л. масла. Этой смесью обмазать рулет, кончики веточек розмарина обернуть фольгой. Выложить рулет в форму и запекать 1 час. Приготовить грибной соус: измельченные лук и чеснок обжарить до мягкости. Добавить лисички и горсть клюквы, влить бульон и тушить 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавить порезанные размороженные белые грибы, влить вино, выпарить. Добавить сливки и сметану. Потушить 10-15 минут и смолоть в блендере. Выложить мясо на сервировочное блюдо, подавать с отварным картофелем, белыми грибами и грибным соусом.
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Рыба под ореховым соусом
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Жареная фаршированная утка
- Глазированный свиной окорок
- Баранья нога по-римски