Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца в голландском соусе


257
  • 10 помидоров
  • 10 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • для соуса:
  • 80 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 стакан белого сухого
  • вина, соль по вкусу

Помидоры вымыть, срезать у них верхушки, вычистить ложкой середину, посолить, поперчить. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в нее помидоры, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне слегка потушить, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму. Яйца сварить 'в мешочек', очистить и положить в приготовленные помидоры. Разложить их на блюде, края которого украсить целыми листьями салата. Приготовить соус следующим образом. Сливочное масло и яичные желтки растереть в однородную массу, поставить в посуде в сосуд с горячей водой и, продолжая взбивать на пару, тонкой струйкой вливать горячий бульон, смешанный с вином. Когда соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок и соль и сразу же залить соусом помидоры.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться