Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка по-домашнему


15.10.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт. 2,5 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — 2 веточки
  • корица — 1 палочка
  • куриный бульон — 600 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л. обжарить со сливочным маслом
  • тимьян зелень — 1,5 ст. л.
  • фундук — 50 г.


Способ приготовления:

Удалите жир из брюшной полости утки, приправьте. Внутрь положите зелень тимьяна, перевяжите утку бечевкой. Блюдо готовится в духовке 1 час 45 минут. Через 15 минут с начала жарки налейте на противень немного горячего бульона, положите в него корицу и гвоздику. Бульон все время понемногу подливайте. Через 45 минут переверните птицу. Снимите утку с противня, накройте фольгой на 10 минут- затем нарежьте утку па куски. Из соуса на противне выньте корицу и гвоздику вылейте соус в кастрюлю, смешайте с яблоками, варите 2-3 минуты. Смешайте соус с мучной смесью, приправьте. Положите листья тимьяна и орехи. Подавайте утку с соусом. На гарнир подойдет чечевица, тушенная в томате с перцем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться