Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка с ананасами


22.10.07
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт. 3 кг.
  • свежий ананас — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • капуста краснокочанная — 650 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Утку вымыть, обсушить, посолить, поперчить снаружи и изнутри. Ананас вымыть, нарезать кружочками, снять кожуру и удалить твердую сердцевину. Два кружочка отложить для украшения, остальные нарезать кусочками. Лук вымыть, измельчить и смешать с кусочками ананаса (треть оставить для гарнира). Нафаршировать утку ананасовой массой, разрез заколоть шпажками. Фаршированную утку положить на решетку, подставить поддон для жира и запекать в разогретой духовке (200 градусов) 2,5-3 часа. Периодически поливать лившимся жиром. За 15 минут до окончания запекания положить на утку два кружка ананаса. Капусту вымыть, нашинковать и выложить в разогретую сковороду и тушить 10 минут. Добавить кусочки ананаса, перемешать и продолжать тушить 10 минут. Готовую утку и капусту выложить на блюдо. При желании украсить зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться