Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные окорочка с луком в вине


1
22.10.08
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • красное вино — 500 мл.
  • бульон — 500 мл.
  • тимьян зелень — 3 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • смородиновое желе — 225 г.
  • крахмал — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 С. окорочка посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле растительное масло. Положить туда окорочка и как следует обжарить их. Слить жир в отдельную емкость. Влить к мясу по 100 мл красного вина и бульона. Положить тимьян в кастрюлю вместе с лавровым листом. Накрыть и тушить 90 мин. в духовке. Очистить лук. Разогреть 2 ст. л жира, в котором жарилась утка, и обжаривать в нем лук около 2 мин. Посыпать его сахаром и жарить еще 1 мин. Развести уксусом и уварить. Добавить оставшееся красное вино, бульон и желе. Тушить около 30 мин. Вынуть ножки из кастрюли и жарить в гриле духовки 5 мин до хрустящей корочки. Добавить к луку сок от жарения и приправить. Перемешать крахмал с 2 ст. л воды и загустить луковый соус. Подавать окорочка с соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться