Сюпрем фаворит - цыплята, запеченные в жарочном шкафу, с кабачками и грибами
-
Цыплята весом 1,1 кг
-
250 г сливочного масла
-
1 г молотого черного перца
-
150 г шпика
-
400 г картофеля
-
150 г муки
-
4 яйца
-
400 г кабачков
-
100 г грибов
-
50 г хлебных крошек
-
500 г спаржи
-
200 г артишоков
-
100 г голландского соуса
Подготовленные тушки цыплят посолить, посыпать черным перцем; покрыть филейную часть тонким слоем шпика, смазать маслом и запечь в духовке. Время от времени тушки переворачивать и поливать маслом. Запекать до мягкости, не прибавляя воды или бульона. В качестве гарнира приготовить картофель дофин, кабачки, фаршированные мелко нарубленными грибами, хлебными крошками и вынутой из них сердцевиной, головки спаржи уложенные на донышки артишоков и залитые голландским соусом, и поджаренную на масле зеленую фасоль. Перед подачей тушки цыплят разрезать и положить на середину тарелки, вокруг разложить гарниры. Отдельно в соуснике подать соус.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Рыба под ореховым соусом
- Рис с мясом в горшочке "Вавилонская башня"
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Жареная фаршированная утка
- Глазированный свиной окорок